生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 聊聊婆媳关系

一场旅行 发表于 2021-05-29 18:45
我没有婆婆,只有公公,生完二胎后,他来帮我做饭,但是没有住在一起,我觉得矛盾很少,一个是我知道老人家60多岁了,特别是一个男人,不太愿意干这些活,所以他只负责炒菜,其他的事情都是我来干,洗碗我也不要他洗哦。 他能帮我做两顿饭,我就感恩戴德了,真的帮了我们不少。
你能想象一个老人家切完肉之后满手的油不洗手,开冰箱门,拿开水壶烧开水,然后上卫生间,开门关门,他切完肉是不洗手的,然后上面全是油,冰箱,门,开水壶上面,但是我从来不做声,我都是默默的擦掉,我也不跟我老公抱怨,因为他是所有的菜炒完之后才用洗洁精洗一次手

你好聪明,我要是能娶到你这样的老婆就好了
2021-5-29 22:05:06 来自手机
回复 1 0
远香近臭不是没有道理的
2021-5-29 22:18:44 来自手机
回复 0
世纪难题,没有标准性,每家情况不一样家和万事兴
2021-5-29 23:09:11 来自手机
回复 0
PLMM 发表于 2021-05-29 22:18
远香近臭不是没有道理的

分开住矛盾是会小不少
2021-5-30 07:30:45 来自手机
回复 0
晓看天色 发表于 2021-05-29 18:55
对别人多宽容,少抱怨,自然天下太平,我有空去生气抱怨,还不如自己多做事,没时间的话就晚点再做,对别人不指望,你帮我,我感谢,不帮我,也没错。喜欢我,多聊两句,不喜欢我,就当不熟。

退一步,海阔天空。
2021-5-30 07:31:51 来自手机
回复 0
弦月aaa 发表于 2021-05-29 19:54
我家特殊,都是我这个媳妇给他们母子两做调和或者沟通桥梁

那说明你在家地位很高
2021-5-30 07:32:22 来自手机
回复 0
一场旅行 发表于 2021-05-29 18:45
我没有婆婆,只有公公,生完二胎后,他来帮我做饭,但是没有住在一起,我觉得矛盾很少,一个是我知道老人家60多岁了,特别是一个男人,不太愿意干这些活,所以他只负责炒菜,其他的事情都是我来干,洗碗我也不要他洗哦。 他能帮我做两顿饭,我就感恩戴德了,真的帮了我们不少。
你能想象一个老人家切完肉之后满手的油不洗手,开冰箱门,拿开水壶烧开水,然后上卫生间,开门关门,他切完肉是不洗手的,然后上面全是油,冰箱,门,开水壶上面,但是我从来不做声,我都是默默的擦掉,我也不跟我老公抱怨,因为他是所有的菜炒完之后才用洗洁精洗一次手

懂知足,大度的女人,有架也是吵不起来的
2021-5-30 07:34:01 来自手机
回复 0
装修辅材刘师傅 发表于 2021-05-30 07:34
懂知足,大度的女人,有架也是吵不起来的

没有,该吵的架一件没耽搁
2021-5-30 09:31:07 来自手机
回复 0
哈哈哈,只是将心比心
2021-5-30 09:31:50 来自手机
回复 0
女人何必难为女人。