生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 大家有干预孩子身高的吗

刘良 发表于 2021-05-28 12:26
哪个医院有测骨龄?收费多少?

现在应该好多医院都有吧,我是16年带孩子在东方医院查的,费用就不记得了,反正当时不多
2021-5-28 13:14:37 来自手机
回复 1 0
神行者 发表于 2021-5-28 10:41
我女儿刚满12岁,已经一米五了。比她妈妈还高,我也才162。
所以,别想那么多,保证营养,多喝奶,多吃蛋和 ...

你不知道女孩12岁身高1.5米的话还达不到标准吗?
回复 0
qdmbb 发表于 2021-05-28 09:48
我家也是和你家一样八岁,121身高,去测了骨龄,去测生长激素,花了三千块,自己出了一千七,得出结果生长激素缺乏要打生长激素的针,一个星期注射一次,一个月五千块,估计也要打个二年吧。好多人说激素有后遗症,不敢去打。小孩长不高又发愁。

打完针一般会发胖,其他的还好吧,我有几个高中同学打过,一个上了清华,一个上了复旦、还有一个在交大,我曾一度认为打完能涨智商
2021-5-28 13:40:43 来自手机
回复 0
末香低 发表于 2021-05-28 09:54
到哪测骨龄?吉安有吗?

我在东方医院做的,妇保也有。估计医院都有吧。
2021-5-28 14:49:42 来自手机
回复 0
流域1985 发表于 2021-05-28 10:17
你家哪个医院做的检查啊,看的哪个科室?这个费用蛮多。两年要十多万

东方医院,一楼右边儿科,还做了激发试验,半小时抽一次血,抽五,六次,连着二天,测生长激素。
2021-5-28 14:52:55 来自手机
回复 0
刘良 发表于 2021-05-28 12:24
测骨龄要多少钱啊?

骨龄几十块,你偏矮,医生会叫你再做测生长激素的试验,这个快三千。挂住院,自己出了一千七。
2021-5-28 14:55:40 来自手机
回复 0
春风十里不如你 发表于 2021-5-28 13:21

不急,最近一年多1个月能长1厘米,估计13岁时候就能长到1米6了,我就不操心了。女孩子有1米6以上足够了。
回复 0
qdmbb 发表于 2021-05-28 14:55
骨龄几十块,你偏矮,医生会叫你再做测生长激素的试验,这个快三千。挂住院,自己出了一千七。

要抽这么多血啊,孩子受的了吗?你家现在打了多久针啊,我就是想先去检查下,咨询下,看是否需要干预,我家很奇怪。我家每餐都要吃肉。没肉都吃不下饭。本来说吃肉长肉。她一点不长,
2021-5-28 15:50:31 来自手机
回复 0
春风十里不如你 发表于 2021-5-28 13:21

12岁女孩的标准身高是152,刚满12岁时候是151,算是基本达到了标准身高。尤其对于父母本身就二等残废来说,我足够满意了。
回复 0
神行者 发表于 2021-05-28 15:48
不急,最近一年多1个月能长1厘米,估计13岁时候就能长到1米6了,我就不操心了。女孩子有1米6以上足够了。

女孩子1.6现在已经不够了 小学6年级基本都是160以上了
2021-5-28 15:50:58 来自手机
回复 0