生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 大家有干预孩子身高的吗

-只要平凡 发表于 2021-05-28 10:08
多锻炼 营养跟上 睡眠充足 过半年看看效果

我家周末两天都上羽毛球课,课上会跑步和跳绳,不过平时没有跳,就周末,平时饭后回去散步,自己玩轮滑。不是那种跟静的女孩子。要不就是睡少了。学习日都是每天中午睡半小时,晚上10点左右睡到第二天早晨7:10,周末会睡懒觉,要睡到9点,所以周末不午休
2021-5-28 10:16:04 来自手机
回复 0
qdmbb 发表于 2021-05-28 09:48
我家也是和你家一样八岁,121身高,去测了骨龄,去测生长激素,花了三千块,自己出了一千七,得出结果生长激素缺乏要打生长激素的针,一个星期注射一次,一个月五千块,估计也要打个二年吧。好多人说激素有后遗症,不敢去打。小孩长不高又发愁。

你家哪个医院做的检查啊,看的哪个科室?这个费用蛮多。两年要十多万
2021-5-28 10:17:09 来自手机
回复 0
我女儿刚满12岁,已经一米五了。比她妈妈还高,我也才162。
所以,别想那么多,保证营养,多喝奶,多吃蛋和优质肉类。现在的小孩普遍都不会矮。
2021-5-28 10:41:06 来自手机
回复 0
神行者 发表于 2021-05-28 10:41
我女儿刚满12岁,已经一米五了。比她妈妈还高,我也才162。
所以,别想那么多,保证营养,多喝奶,多吃蛋和优质肉类。现在的小孩普遍都不会矮。

遗传是主因,也有隔代遗传的,外公外婆、爷爷奶奶只要有一个是高个子,孙子孙女都有可能是高个子。
2021-5-28 11:01:20 来自手机
回复 0
君彩生活 发表于 2021-5-28 11:01
遗传是主因,也有隔代遗传的,外公外婆、爷爷奶奶只要有一个是高个子,孙子孙女都有可能是高个子。

隔代我家也没一个高的,孩子爷爷和外公都是一米六几,奶奶外婆都是1米5左右。
后天的营养、睡眠、适当运动占主因,遗传是次要因素。
回复 0
打生长激素网上也有说过,怕有副作用。
2021-5-28 11:19:25 来自手机
回复 0
qdmbb 发表于 2021-05-28 09:48
我家也是和你家一样八岁,121身高,去测了骨龄,去测生长激素,花了三千块,自己出了一千七,得出结果生长激素缺乏要打生长激素的针,一个星期注射一次,一个月五千块,估计也要打个二年吧。好多人说激素有后遗症,不敢去打。小孩长不高又发愁。

测骨龄要多少钱啊?
2021-5-28 12:24:52 来自手机
回复 0

哪个医院有测骨龄?多少钱啊?
2021-5-28 12:25:38 来自手机
回复 0
桔梗 发表于 2021-05-28 10:11
不能够单从父母身高去计算,还是要多运动,特别是发育期(比如羽毛球,游泳,篮球),补钙,最好不要用激素人为干预,而且这个针打了也不一定是100%有效,之前也带娃到测了,也做了咨询

哪个医院有测骨龄?收费多少?
2021-5-28 12:26:28 来自手机
回复 0
我家四周半快五周了,110多厘米
2021-5-28 12:46:53 来自手机
回复 0