生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 大家有干预孩子身高的吗

流域1985 发表于 2021-5-28 09:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
22238 47
大宝13年上半年的,已经8周岁零三个月了,女孩,三岁之前身高体重感觉还是正常的,能在中位数,后来慢慢感觉就没怎么长了,具体身高体重的数字我也没有记录,大了后也没去儿保科体检,一直就是瘦瘦小小的,现在身高121厘米,体重42斤,目测班上最矮最瘦,网上查说8周的中位身高要129.34厘米,我家差了八九公分啊。感觉一年年的都没长样的。身边有个同事女儿,比我家大三个月,124身高,测骨龄大了两岁,医生说她家不干预以后只能长到152左右。吓死人。虽然我不高。156,爸爸172,但是孩子起码要超过我吧。怎么也要160把。然后看小红书上。好多这种情况的。家长都在干预,看的越多心里越慌,大家有了解这方面的吗,是不是要去挂妇保的生长发育科室呢?

全部回复(47)
矮小症的发生几率应该不高吧。人为干预的后患没人知道。有时候我觉得袁爷爷确实不应该让人们吃的太饱。
2021-5-28 09:33:21 来自手机
回复 0
发育关键期了解一下
2021-5-28 09:34:06 来自手机
回复 0
我家也是和你家一样八岁,121身高,去测了骨龄,去测生长激素,花了三千块,自己出了一千七,得出结果生长激素缺乏要打生长激素的针,一个星期注射一次,一个月五千块,估计也要打个二年吧。好多人说激素有后遗症,不敢去打。小孩长不高又发愁。
2021-5-28 09:48:50 来自手机
回复 0
qdmbb 发表于 2021-05-28 09:48
我家也是和你家一样八岁,121身高,去测了骨龄,去测生长激素,花了三千块,自己出了一千七,得出结果生长激素缺乏要打生长激素的针,一个星期注射一次,一个月五千块,估计也要打个二年吧。好多人说激素有后遗症,不敢去打。小孩长不高又发愁。

到哪测骨龄?吉安有吗?
2021-5-28 09:54:25 来自手机
回复 0
有,我家到测
2021-5-28 10:00:31 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2021-05-28 09:33

矮小症的发生几率应该不高吧。人为干预的后患没人知道。有时候我觉得袁爷爷确实不应该让人们吃的太饱。

2021-5-28 10:01:41 来自手机
回复 0
多锻炼 营养跟上 睡眠充足 过半年看看效果
2021-5-28 10:08:59 来自手机
回复 1 0
不能够单从父母身高去计算,还是要多运动,特别是发育期(比如羽毛球,游泳,篮球),补钙,最好不要用激素人为干预,而且这个针打了也不一定是100%有效,之前也带娃到测了,也做了咨询
2021-5-28 10:11:21 来自手机
回复 0
据了解有人去测过干预过
2021-5-28 10:14:14 来自手机
回复 0