生活在吉安,爱上麦地网!

[医院点评] 吉安市东方医院内科徐医生,医生可以随意离开工作的接诊岗位,拒绝接诊?

厉害哈哈哈 发表于 2021-05-20 11:15
常规药没有的话就是因为采购控制了,每个种类的药医院只能进一两种,所以不少药医院买不到得去外面买,然后还能减轻医保压力让大家多出钱

哈哈,你说我去门口买的我是不知道价值多少钱,但是我不会淘宝百度么,现在美团都卖药了,我们只是不想过多的去纠结,但是心里还是有一杆秤的。
2021-5-20 11:28:56 来自手机
回复 0
骄阳不再 发表于 2021-05-20 07:57
呵呵,你说的自己信么,还是问下麦友们信不。
我们几个人都要去外面买,医院的药就缺到这个地步了,你是打脸谁

当年我在医院,也经常叫患者去外面买,比如硫代硫酸钠,硫酸镁,这些都不是药品,医院不可能进货的,我都是叫患者去广场那里的大自然摄影买,去仁山坪的化工店里买。你是不是觉得我得了回扣?现在医院很多药品不能采购,所以医生叫你去外面买,很正常。当医生很忙的,没空跟你解释为什么。
2021-5-20 13:40:38 来自手机
回复 0
建议你现在赶紧学医 不用再去医院
2021-5-20 14:41:29 来自手机
回复 1 0
过号也可能有什么情况,一点小事上纲上线!你怎么不说清楚你自己怎么说的话,动不动上纲上线不提倡。
2021-5-20 18:35:03 来自手机
回复 1 0
@吉安股战场 发表于 2021-05-19 20:37
个人认为,无论是过号回来、还是拿结果回来插队可以理解,但医生有必要跟7号患者和家属说明下,并征得同意。即便没解释,7号家属有意见,也不应该拒诊。
如果解释说明下,相信7号患者和家属会包容理解。
离职拒诊,不应该。

看了半天终于看到一个正常的回复,我赞同你说的。
过号病人可以问,如果病人态度过激,医生可以拒诊。
但是病人语言行为是不是过激我们并不知道,拒诊确是事实,很多人就主观臆断是病人态度过激,一水儿评论都是这种,如果事实是双方只是理论几句呢?医生凭什么拒诊?评论里的那些人,敢情生病的不是他们的家人,站着说话不腰疼,谁没事去医院?去医院本来就是痛苦的事,遭拒诊确实说不过去!
如果楼主和医生之间交流时有过激行为另说,但不能这样主观臆断。
2021-5-20 19:20:22 来自手机
回复 3 0
过号是小事,不是急病沟通不了多等一时也没什么大不了。
但拒诊不应该,我支持楼主较真。
人还是不要人云亦云的好,换位思考下,哪天自己带着家人去看病遭到拒诊,那个时候各位能做到心平气和再来指责楼主。
2021-5-20 19:28:11 来自手机
回复 0
我一直在关注这个帖子,说真的,很多人说的刷新了我的认知。
我自认为不是一个优秀的人,很多毛病缺陷,说话也是大剌剌的不注意,情商也不高,但我自认是一个善良的人,我一直认为说话做事要凭良心!
这个帖子很多人的回帖真的刷新了我对人性的认知,换位思考,如果我是医生我也会有情绪,但是我是楼主的话我会难受气不过,自家长辈去看病被插队了,还被拒诊,这真的不能接受!
如果生病的是各位的长辈,遇到这样的事不知道楼上各位能不能那么大度,大事化了。
2021-5-20 19:47:10 来自手机
回复 0
南昌鬼子不可信
回复 0
JA普通用户JA 发表于 2021-5-19 20:43
我说明一下,过号的和解释一下,我可以体谅并让你看病的,但不代表我必须同意你插队,因为排号系统轮到我了 ...

你太有优越感了,人家4号本来就在你前面。
回复 0
揣着明白装糊涂
2021-5-20 22:29:14 来自手机
回复 0