生活在吉安,爱上麦地网!

蓝光业主速速集合,建议你们起诉开发商学区维权

应该去市政府,去错地方了!保证让你们进去关几天!政府画好的学区,你们闹下就能改变?
2021-5-15 13:33:48 来自手机
回复 4 0
我作为蓝光的业主,这种帖子我基本上不做评论,因为我觉得没意思,本身这里地域黑就很严重,而且咱们农村的应该都听过这么一句话“嫌你穷,怕你富,希望你过得好,但不希望你过的比我好”。麦地的帖子我也会时常看看但不作评论就是这么个原因。大家要冷嘲热讽也好,幸灾乐祸也好,其实也都无所谓的。
现在就单单对于这个学区问题为什么要去维权做个说明:
1.2019年买时ZF确实是划分思源,开发商销售也是宣传思源,所以有不少购房业主有对于学区需求和投资的是看中这一点入手的,而卖完之后ZF就偏偏把蓝光划分出去了。
2.十三中相比思源要远,违背就近入学原则。
3.赣江大桥即将通行,通行之后去十三中上学要过好几条主干道,不安全。
4.有几位业主实际骑车去算过时间,来回一趟要花费的时间比去思源要多的多,而且过几个大路口。每天来回都要最少八次。早上来回两次,中午来回四次,晚上来回两次。这样子整的都不用上班工作了,提前退休就每天接小孩上下学。小孩中午回家吃饭根本就没有一点休息时间,全花在来回的路上和吃饭上了。
5.思源早就爆满了,为何在19年调整的时候没有把蓝光划出去,在20年6月卖完了就把蓝光划出去。十三中也爆满,只是相对思源来说没那么爆满而已,青原区基本上的学校都是大班额问题。
6.就近入学这么难,国家政策空口号?房子卖完学区改,业主权益谁维护?
2021-5-15 13:43:17 来自手机
回复 19 0
吉安的楼盘都是坑,到处都是雷区,不知道老百姓的幸福感从哪里来???
2021-5-15 13:52:18 来自手机
回复 0
怎么都去开发商闹。去教育局啊。学区政策每年都在变。
2021-5-15 14:11:48 来自手机
回复 0
那时候确实读思源,开发商也想不到现在学位满了要划走啊,可诺丹婷,汇金广场,金鹏花园那边以前还读附小呢,也没见人去闹哦
2021-5-15 14:13:57 来自手机
回复 1 0

@大事兄 出口成脏的,建议封一段时间
2021-5-15 14:14:59 来自手机
回复 2 0
滨江新贵 发表于 2021-05-15 13:10
政府这样划分安排,也是充分考察了思源片区周边实际情况才作出了上述正确合理安排,这种安排还是合情合理的,思源学位目前已经满了,总不能把上江界,滨江首府,鸿翔江誉,天府花园这些小区已经在思源就读的孩子赶出思源吧,再安排蓝光的孩子进思源吧,思源读不下,政府安排去十三中也是合情合理。

学人家卖土地,又不学人家两条腿走路,像一二线城市,人家要拍这块住宅用地就先规划好了学校,没有规划学校政府是不允许拍卖的,哪像我们什么就近入学,都是goupi。十来分钟远的学校不给上,偏要你去上个40分钟远的学校,这是就是所谓“就近入学”。再说思源学生超负,那为什么迟迟不在边上建所学校呢,这不是典型的只管经济,不管民生吗?
2021-5-15 14:15:43 来自手机
回复 8 0
其实十三中,思源,城北。这三所学校其实都差不多。
2021-5-15 14:18:02 来自手机
回复 2 0
leilei0419 发表于 2021-05-15 14:13
那时候确实读思源,开发商也想不到现在学位满了要划走啊,可诺丹婷,汇金广场,金鹏花园那边以前还读附小呢,也没见人去闹哦

ZF卖地是大事,小孩读书是小事。
2021-5-15 14:22:18 来自手机
回复 0
吉安小屁孩 发表于 2021-05-15 12:58
怎么能少了世茂,蓝光,文澜府呢?

万家
2021-5-15 14:25:51 来自手机
回复 0