生活在吉安,爱上麦地网!

关于居民住戶被供电公司认定偷电,凭什么

电表被砸了是报警。那是破坏电力设施,派出所处理。一般住户自己是不会去砸,肯定是破坏。电表被做了手脚,电量计量不准,不是住户自己,那一定是“好心的雷锋”帮助他省钱
回复 0
13507965824 发表于 2021-5-13 18:22
问题我从没动过电表

问题是你家的电表被动了
回复 0
匿名  发表于 2021-5-13 21:14:07
GSL 发表于 2021-5-13 20:07
我们要正当维权,没有动过就是没有动过,饭可以乱吃,话不可以乱说,身正不怕影子斜,我们不背这黑锅,希望 ...

有关部门?那个最神秘的部门你都知道啊
回复 0
1801 发表于 2021-05-13 21:12
问题是你家的电表被动了

是电力公司工作人员说电表被人动了
2021-5-13 21:18:47 来自手机
回复 0
1801 发表于 2021-05-13 21:14
有关部门?那个最神秘的部门你都知道啊

有关部门,我确实不知道,但我可以打热线啊,当不公来临时,我们每个人都应发出声音,社会的法制才会前进,社会是由许许多多普通人组成的,供电公司也不是故意针对我本人, 但我想知道原因。
2021-5-13 21:23:53 来自手机
回复 1 0
铅封被破+计量不准,2者同时出现,才推断你窃电。如你(家)果真未动,可以向电力公司申诉或起诉。
2021-5-13 21:25:34 来自手机
回复 0
1801 发表于 2021-05-13 21:12
问题是你家的电表被动了

我现在希望由第三方检测机构派专业技术人员来检测,或者小区物业的电工,因为电力公司工作人员是利益相关方,电力公司来调整肯定是我家电表有异常,但我本人没有动过。
2021-5-13 21:28:14 来自手机
回复 0
13507965824 发表于 2021-5-13 21:23
有关部门,我确实不知道,但我可以打热线啊,当不公来临时,我们每个人都应发出声音,社会的法制才会前进 ...

实话可能不好听,但你这种情况,封签被动了,电表被改动了,出现计量不准。结果就是认定你窃电,除非你能找到确凿证据证明是别人故意坑你,否则没商量。你也不需要说什么要国网公司拿什么证据,他们拿出的证据就是你的电表被改动了。
你把这个发到那里都没有用,发的越多。扩散的越大。只能公事公办。连回旋的余地都没有了
回复 1 0
1801 发表于 2021-05-13 17:32
铅封损坏一般不会说你窃电,但但电表被动了手脚就肯定是窃电。至少目前是这样认定的。难道真有好心人帮你做手脚?

我夫妻都是公职人员,也不只有这套房,网络不是法外之地,我必须对我说的话负责任,所以我想听听麦友对我这个事的各种不同看法。
2021-5-13 21:34:37 来自手机
回复 0
GSL
今天在自己小区的微信群反应了这个问题,几年前 ,有邻居发生过类似的问题。
2021-5-13 21:35:57 来自手机
回复 0