生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 昨晚买个榴莲像中奖一样,手气最佳^0^

spring010 发表于 2021-5-11 14:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
55341 66
昨晚饭后溜达突然下起雨来,正好快到国光超市,进去避雨顺便买点水果回家。正挑着台芒,耳边传来销售员的叫嚷声,左边卖熟食的喊着:“跳楼价了9.8元的鸭三件。”后边传来男士敞亮的声音:“最后优惠价15.9元一斤的金枕榴莲”听到这价格确实有点吸引我,之前最便宜也要19.9元一斤没买,家里就我喜欢吃

转头看后边好多人围在那挑着榴莲,今年还没舍得买,老公之前对我说想吃去买点剥好的肉尝尝。我忙走过去看看,好的挑没了所剩的大或小个不太匀称的榴莲,扫视下堆头台,一眼看中这颗皮色偏黄,捏捏两刺偏软,体形虽没鼓起但也算匀称,头部已有裂口闻闻好香看着有不少肉,可今天的价格我一跺脚买整个了,吃个饱榴莲具有强身健体健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,滋补有益、还具有活血散寒、缓解经痛的功效,可以极好的调节虚寒体质的朋友。

昨晚买回家没开,太晚了不想吃高热量的食物,包好放冰箱里冷藏。今天早餐时来打开,还没开家里都是榴莲的香味,打开一看真不错,手气好好有5房果肉俗语说“一只榴莲三只鸡”说明榴莲的营养价值很高,但再好吃也不要多吃,糖尿病和肾不好的人慎吃,且太容易上火,搭配点王老吉或绿豆汤互补下。榴莲价格也不便宜,小吃怡情大吃伤身,强吃倾家荡产冻上两团等着吃冰激凌味的榴莲,接着慢慢品味食物带来的愉悦感,又是充满活力的一天

全部回复(65)
刚在凯旋国光买菜,看到的榴莲价19.9/1斤,要买的赶紧去挑。看着不错
2021-5-13 18:20:41 来自手机
回复 1 0
裂开的不好吃,有酒味
2021-5-11 14:58:35 来自手机
回复 0
13507965824 发表于 2021-05-11 14:58
裂开的不好吃,有酒味

没有酒味,正好
2021-5-11 15:00:16 来自手机
回复 1 0

哪个国光,我现在也去看下
2021-5-11 15:01:37 来自手机
回复 0
榴莲喜欢吃的说香,不喜欢的说好臭
2021-5-11 15:03:44 来自手机
回复 0
13507965824 发表于 2021-05-11 15:01
哪个国光,我现在也去看下

城建花苑的,昨晚买的,今天不知道是不是。
2021-5-11 15:04:38 来自手机
回复 0
spring010 发表于 2021-05-11 15:04
城建花苑的,昨晚买的,今天不知道是不是。

城建太远了,算了。
2021-5-11 15:05:50 来自手机
回复 1 0
没说多少钱。奢侈啊
2021-5-11 15:11:26 来自手机
回复 0
yu223 发表于 2021-05-11 15:03
榴莲喜欢吃的说香,不喜欢的说好臭

嗯,确实是
2021-5-11 15:13:04 来自手机
回复 0
888888and 发表于 2021-05-11 15:11
没说多少钱。奢侈啊

还好吧,偶尔奢侈下,82元5斤。
2021-5-11 15:13:33 来自手机
回复 2 0