生活在吉安,爱上麦地网!

读了两年中专要不要再读三年大专?

夜光星辰 发表于 2021-05-06 16:46
这个话题我不再做任何回复了,也并不想与谁争论对与错,要知道成人本科可以考学位证,大专能吗,简历上本科+学位不香吗,还真以为一个大专生人家还当宝贝了不成

我只知道很多企业只认可全日制,成人高考本科学历,终究是非全日制
2021-5-6 16:48:29 来自手机
回复 0
励志笃行 发表于 2021-5-6 16:48
我只知道很多企业只认可全日制,成人高考本科学历,终究是非全日制

不知道你说的很多企业是哪些企业。我们国家企业很多,但大部分为民营的私企,客观的说,这类私企坑害了很多人,为什么,基本无保障,而且频繁加班。对于这类企业,你的学历并不是你收入和升职的决定性因素,你的“能力”才是。在这类企业里,你谈学历还不如不如谈今天给公司带来了哪些效益,做了什么事情有效的多。当然,这类公司也不会太看重你的学历的,因为本身他就不需要你的学历。
其次呢,事业编制。这类企业(机关单位)不会因为你是本科生就把你看的很高的,也不会你是专科或者非全日制本科就把你看的很低。你按部就班的做事就行了,进入了这类单位,自考本科和全日制本科是一样的待遇。也就是在这里,没有人会说你是全日制还是非全日制的。
之后,大型的外资或合资,会认可你的学历。这里面,你的学历会成为你顶破“职业生涯天花板“的利刃,相对于“人云亦云”的国情,注重自由理性思考的外资企业不会认为自考学历是没用的,相反,他们会认为你有一种不懈的精神,而这种精神国人往往不是很看重。
最后,非常大的私企,例如互联网巨头BAT等。这类公司会提出一些门槛条件,而这些条件可能直接就会区分需要的人才,即是否是全日制,而类似这样的巨头公司,进入的难度不算低。我相信,如果你可以进入,你也不用问非全日制自考本科有无用,企业是否认可非全日制本科类似的问题了。
回复 0
夜光星辰 发表于 2021-05-06 16:53
不知道你说的很多企业是哪些企业。我们国家企业很多,但大部分为民营的私企,客观的说,这类私企坑害了很多人,为什么,基本无保障,而且频繁加班。对于这类企业,你的学历并不是你收入和升职的决定性因素,你的“能力”才是。在这类企业里,你谈学历还不如不如谈今天给公司带来了哪些效益,做了什么事情有效的多。当然,这类公司也不会太看重你的学历的,因为本身他就不需要你的学历。
其次呢,事业编制。这类企业(机关单位)不会因为你是本科生就把你看的很高的,也不会你是专科或者非全日制本科就把你看的很低。你按部就班的做事就行了,进入了这类单位,自考本科和全日制本科是一样的待遇。也就是在这里,没有人会说你是全日制还是非全日制的。
之后,大型的外资或合资,会认可你的学历。这里面,你的学历会成为你顶破“职业生涯天花板“的利刃,相对于“人云亦云”的国情,注重自由理性思考的外资企业不会认为自考学历是没用的,相反,他们会认为你有一种不懈的精神,而这种精神国人往往不是很看重。
最后,非常大的私企,例如互联网巨头BAT等。这类公司会提出一些门槛条件,而这些条件可能直接就会区分需要的人才,即是否是全日制,而类似这样的巨头公司,进入的难度不算低。我相信,如果你可以进入,你也不用问非全日制自考本科有无用,企业是否认可非全日制本科类似的问题了。

不管怎么说,全日制学历,比非全日制学历,含金量高
2021-5-6 16:56:56 来自手机
回复 1 0
qdmbb 发表于 2021-5-6 14:27
不要太早进社会,学校单纯点。

好的,谢谢
回复 0
换一个角度。。 发表于 2021-5-6 15:47
必须要去读,现在这个社会看的就是文凭,没文凭不好找工作,我自己就是中专文凭,后面自考的专科学历,好一 ...

好的,谢谢
回复 0
问世间… 发表于 2021-5-6 15:04
至少读个本科吧,大专和中专实际没什么区别。

只能先读大专了,谢谢
回复 0
谢谢麦友们的建议,谢谢,决定让孩子继续读大专,谢谢麦友们。
回复 0
夜光星辰 发表于 2021-5-6 16:53
不知道你说的很多企业是哪些企业。我们国家企业很多,但大部分为民营的私企,客观的说,这类私企坑害了很 ...

谢谢,很好的建议。
回复 0
励志笃行 发表于 2021-5-6 16:09
别听楼上的,什么先上班,再花5000学一个本科文凭,这他妈的就是在耽误前途,现在直接去读就是全日制大专学 ...

谢谢
回复 0
夜光星辰 发表于 2021-5-6 16:46
这个话题我不再做任何回复了,也并不想与谁争论对与错,要知道成人本科可以考学位证,大专能吗,简历上本科 ...

谢谢
回复 0