生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 这种小孩头疼

纸风铃 发表于 2021-4-28 16:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
31499 27
上周六去大妹家吃饭,小妹也去了。每隔段时间就几姐妹聚聚。我是快到中午才到的。一进门,小妹就小声和我说:“姐,你去叫下囡囡。看下她会出来么?”一听她这样说,我知道了。准是外甥女又关门打游戏呢。我走到她房门口去敲,“我在打游戏,等游戏结束我自己会出来”,“姨有事找你”。“天天都有事,我要打游戏,没空!”我无语了。

到了厨房,我就把大妹批了一通,小时候不好好管,现在管不了了吧。大妹也委屈,就说管不了。一管就嫌她烦。硬管吧,怕以外甥女的个性会走极端。不管吧,又这样。真是难。反正我们吃完饭离开,接近两点,她始终没出来过。

这种小孩应该怎么管?才读六年级,到了初中可怎么办?

全部回复(27)
2021-4-28 16:01:32 来自手机
回复 1 0
6岁前打得少。
回复 1 0

确实,就不曾打过,偶尔打一下,她能哭一天
回复 1 0
再不管没得救了。
2021-4-28 16:28:13 来自手机
回复 1 0
进厂打工啊 国家都政策不是全部上大学 工厂也需要人 当然打罗汉也可以
2021-4-28 16:37:47 来自手机
回复 5 0
手机玩多了
2021-4-28 16:39:23 来自手机
回复 1 0
我小孩以前也生气就锁门,骂了几次就不大敢锁了,再锁要真发火一次,踢烂门进去,红脸暴骂一顿,白脸抚慰劝说,再不治很容易就失控走歪了,已经到了叛逆时期了
2021-4-28 17:38:45 来自手机
回复 2 0
现在不管以后更不敢管了
2021-4-28 17:44:24 来自手机
回复 1 0
手机玩多了,现在又是叛逆期
2021-4-28 17:57:19 来自手机
回复 1 0