生活在吉安,爱上麦地网!

老婆算了一笔账,买车不如打车实惠,想再次买车的想法要破灭了吗?

却道天凉好个秋 发表于 2021-04-09 06:24
房子是固定资产具有保值甚至增值,即使贬值它也是你的安身之所,车子十年后就是废铁回收

你买的不会是大货车吧?
2021-4-10 17:33:31 来自手机
回复 0
yin881100 发表于 2021-04-09 10:10
亲戚一回两回可以,多了不行,亲戚朋友表面不说,心里不爽。车子代步工具,哪怕一年只开几回,有一两回帮到家里人都是方便。有些钱不能省。

前面有人说楼主嫌弃当免费司机格局小
2021-4-10 23:48:40 来自手机
回复 0
买车就是一个代步工具而已,又不是做生意要场面,没有必要买那么好的。虽然打车的费用是花的少一些,但是还是没有自己有车方便,打车要等,去乡下或者是放假周边游之类的打车就不是那么方便了……
再说刮风下雨下雪的天气呢?还是有个车遮风挡雨好的多
2021-4-11 19:47:41 来自手机
回复 0
Young1224 发表于 2021-04-08 23:26
租房一个月800,一年算它1万,可以住100年,房子我也后悔买了

你100年的房租还是800元一个月吗?你忽略了物价上涨的市场规律
2021-4-11 19:49:56 来自手机
回复 0
固江小王 发表于 2021-04-09 13:41

和老婆说在这个事?娶老婆确实不划算。还是嫖娼划算。一个月4次,一次100元,一月才400元。

怪不得现在离婚的男人那么多,都照你这种思想,哪里还有后代呢?
不懂得感恩,还把自己的老婆跟外面嫖娼的女人比,脑子真的有坑……
英国知名作家,诺贝尔文学奖得主威廉·戈尔丁(William Golding )曾说过这么一段话:“无论你给一个女人什么,你都会得到更好的回报。如果你给她一颗精子,她会给你一个孩子;如果你给她一个房子,她会给你一个家;如果你给她一堆食材,她会给你一顿美餐,如果你给她一个微笑,她会给你一整颗心。她会使你给她的东西放大和倍增。”
只有脑子不好使的男人才会这样来算娶老婆和嫖娼的区别
2021-4-11 20:01:48 来自手机
回复 0
妻子是一个家的大后方,嫖娼是非法钱色交易。
两者都不是一个层面的
妻子的月薪岂是你这样一个男人付的起的?
妻子的工作包括:保姆,老师,赚钱养家的合伙人……没有一刻是停的
聪明的男人都算得清这笔账。一旦失去妻子这个大后方的家庭,多半都是走向衰败……
你认为的快活世界,其实只是一场游戏一场梦

2021-4-11 20:26:22 来自手机
回复 0
如果非要算账的话,妻子给你生娃,按市场行情来代孕一个小孩多少钱呢?做家务,市场上请一个保姆多少钱一个月呢?辅导小孩做作业,市场上一个家教老师多少钱一个月呢?照顾你父母,市场上一个护工多少钱一个月呢?
照这样算有几个男人付的起妻子的月薪?
那些还在这里说什么娶老婆不如嫖娼,真的不知道怎么想的,那个嫖娼的女人除了一些色情交易还有提供什么有价值的东西吗?
2021-4-11 20:59:00 来自手机
回复 0
回眸一笑百媚生 发表于 2021-04-11 20:59
如果非要算账的话,妻子给你生娃,按市场行情来代孕一个小孩多少钱呢?做家务,市场上请一个保姆多少钱一个月呢?辅导小孩做作业,市场上一个家教老师多少钱一个月呢?照顾你父母,市场上一个护工多少钱一个月呢?
照这样算有几个男人付的起妻子的月薪?
那些还在这里说什么娶老婆不如嫖娼,真的不知道怎么想的,那个嫖娼的女人除了一些色情交易还有提供什么有价值的东西吗?

还真有人认真了,说嫖娼的都是调侃,是对这个帖子的戏谑,不用想太多
2021-4-11 21:21:40 来自手机
回复 0
我12年买车的,刚好经历了吉安市道路很多变化。应该有发言权,简单列出我需要车的地方:
我老婆的外婆在乡下,每年看望几次需要车。然后就是宝宝半夜送医院需要,毕竟那时候打车来车会感觉特慢。
然后就不需要了,上班不需要,单位在鹭州东路,要不是建了那个立体停车场,我每天找停车位都比等公交时间长。走亲戚也不需要,我父母亲戚南最远到中环,东最远到天龙。也就老婆家在水沟前那一块远一点。
总之,能不用车才是最方便的,车子老要洗,还老得开,疫情那会儿多少换电瓶的,就是因为停那里没开,电瓶亏电亏得坏了。最主要是停车不方便,这几年逢年过节我去街上都是老婆骑电瓶车搭我。
2021-4-11 23:20:31 来自手机
回复 1 0
回眸一笑百媚生 发表于 2021-04-11 19:49
你100年的房租还是800元一个月吗?你忽略了物价上涨的市场规律

涨了我就再找过,也是假如这样算!
2021-4-11 23:45:11 来自手机
回复 0