生活在吉安,爱上麦地网!

吉安的高铁新区能发展起来么?

逗比小子 发表于 2021-04-05 14:03
那我看来只能等到退休再去看看高铁新区了,问题是城南搞了十几年还是没啥效果啊,晚上除了灯光秀,小区住户没多少啊,铜锣湾我怎么感觉还没开张就要倒闭的节奏了。

对于我们普通百姓来说,建多了不是更好?城市大才有发展,不然这么小的城市谁来投资?
2021-4-6 12:25:19 来自手机
回复 1 0
高铁新区五年飞不起来,10年以后可能还可以,毕竟离市区不远。
2021-4-6 13:12:47 来自手机
回复 1 0
逗比小子 发表于 2021-04-06 08:44
说实话,我很喜欢城南,但是周边那么多小区都养活不了一个铜锣湾,有点奇怪。

我就住铜锣湾附近都不如,没什么买,买东西要么去城南天虹,要么去国光
2021-4-6 13:17:14 来自手机
回复 1 0
逗比小子 发表于 2021-04-05 19:19
吕滨书记好像不是被老百姓告状的吧?

当年都上焦点访谈了!井冈山大道8车道!被说成劳民伤财
2021-4-6 14:04:45 来自手机
回复 2 0
逗比小子 发表于 2021-04-05 13:38
还是那句话,人口是关键,一直不明白市中心那块地方建那么多商场干嘛,本身就有天虹,莱斯百货,后有星光park,还有步步高天地即将到来,那边本来就那么拥挤,开车去那里停车都要停半天,一座天桥不知道说了多少年了才开始建,去年开始的,现在不知道建成什么样了,城南不好好去发展现在非要搞什么高铁新区,如果能把高铁新区建设的速度拿在建市中心天桥的速度上,那真是感激他们。

政府建设高铁新区,实际上是为扩大吉安市版图,为吉安市未来20年打造新城做准备,眼光远大,一般人很难理解,就像庐陵新区打造,就在借鉴南昌红谷滩的成功经验,很明显,高铁新区就是在模仿南昌的九龙湖新区
2021-4-6 14:25:26 来自手机
回复 2 0
一个人的江湖 发表于 2021-04-06 14:04
当年都上焦点访谈了!井冈山大道8车道!被说成劳民伤财

我知道啊,吉州大道啊,但是不是被老百姓告的,你觉得老百姓有这个能耐把一个市委书记告到焦点访谈嘛,我想说,在中国,这是不可能的事情。
2021-4-6 14:45:53 来自手机
回复 1 0
昌吉赣008 发表于 2021-04-06 14:25
政府建设高铁新区,实际上是为扩大吉安市版图,为吉安市未来20年打造新城做准备,眼光远大,一般人很难理解,就像庐陵新区打造,就在借鉴南昌红谷滩的成功经验,很明显,高铁新区就是在模仿南昌的九龙湖新区

庐陵新区现在都没整明白呢,又搞高铁新区,九龙湖新区现在都是杳无人烟,还模仿九龙湖新区,南昌面积要比吉安小很多吧,人口要比吉安市区多吧,可是九龙湖现在什么样呢,楼盘住户寥寥无几,感觉南昌就是扶不起的“阿斗”,要不是江西省份,都不知道会成什么样,吉安要学就学点好的。
2021-4-6 15:05:34 来自手机
回复 1 0
逗比小子 发表于 2021-04-06 08:44
说实话,我很喜欢城南,但是周边那么多小区都养活不了一个铜锣湾,有点奇怪。

吉安南大道以南的小区入住率还很低吧
2021-4-7 07:56:11 来自手机
回复 0
注定地广人稀,但商业娱乐设施可能能吸引一点人
2021-4-7 08:16:27 来自手机
回复 0
逗比小子 发表于 2021-04-05 13:38
还是那句话,人口是关键,一直不明白市中心那块地方建那么多商场干嘛,本身就有天虹,莱斯百货,后有星光park,还有步步高天地即将到来,那边本来就那么拥挤,开车去那里停车都要停半天,一座天桥不知道说了多少年了才开始建,去年开始的,现在不知道建成什么样了,城南不好好去发展现在非要搞什么高铁新区,如果能把高铁新区建设的速度拿在建市中心天桥的速度上,那真是感激他们。

商场不是政府建的
2021-4-7 18:53:45 来自手机
回复 0