生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] (官方已回复)青原区政府后面建工人文化宫,晚上扰民怎么办?

聚慧出行 发表于 2021-4-1 12:24:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
6497 9
近期,青原区政府后面建工人文化宫,每天夜深人静,一直到天亮一直在施工,这几天气温高,晚上不好睡,加上这样的吵人,弄得整个晚上都没办法睡觉,那是怎样的一种兰瘦呀!

全部回复(9)
网友:
       您好!
       接到您反映的“青原区政府后面建工人文化宫,每天夜深人静,一直到天亮一直在施工,这几天气温高,晚上不好睡,加上这样的吵人,弄得整个晚上都没办法睡觉。”的问题后,我局高度重视,责令城管执法大队余土科前往现场核实处置,处置结果如下:
      我局城管执法大队对青原区工人文化宫工地进行了情况核实,执法队员就该工地噪音扰民问题对该工地负责人进行了警告和教育,按照国家有关法律规定,建筑工地施工时间为每日早上6:00至晚上22:00之间,我局要求工地立即整改,严格按照国家规定作业时间施工,夜间施工必须在21:30分之前结束,杜绝施工噪音扰民行为。如有特殊技术要求需要不间断作业的,必须向我单位申请批准后方可作业。如执法队员发现该工地在规定时间外施工或接到群众举报确认违法行为属实的,我局将按照有关法律法规对该工地施工单位进行处罚。
       下一步,我局将该工地列为重点巡查对象,城管执法队员在夜间巡查期间将对该工地整改情况进行跟踪,时刻监察、督促落实整改。同时也欢迎广大群众实时监督,如有发现青原区工人文化宫工地在规定时间外施工的,可拍摄现场视频、图片取证并及时向我单位举报。
       感谢您对城市管理工作的支持!

青原区城市管理局
2021年4月7日
2021-4-8 09:03:12 来自手机
回复 3 0
2021-4-1 12:34:12 来自手机
回复 0
自己买耳塞塞住耳朵睡吧,基本老百姓干涉不了这种工程
2021-4-1 12:34:43 来自手机
回复 1 0
举报得不错。总会有些用。
回复 1 0
这是请原区的黄金地段,老表买房子位置非常好。
2021-4-1 13:54:02 来自手机
回复 0
工地夜间施工扰民的,可以打环境12369进行投诉,询问其夜间施工是否经审批许可,如果未经许可要求处理,如果经许可夜间施工的可以要求予以解释。【法律依据】《噪声法》第三十条,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。

前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。
2021-4-1 15:37:49 来自手机
回复 0
青原区,再正常不过了
回复 0
抓紧时间建房子
2021-4-1 17:15:27 来自手机
回复 0
青原城管 发表于 2021-04-08 09:03
网友:
       您好!
       接到您反映的“青原区政府后面建工人文化宫,每天夜深人静,一直到天亮一直在施工,这几天气温高,晚上不好睡,加上这样的吵人,弄得整个晚上都没办法睡觉。”的问题后,我局高度重视,责令城管执法大队余土科前往现场核实处置,处置结果如下:
      我局城管执法大队对青原区工人文化宫工地进行了情况核实,执法队员就该工地噪音扰民问题对该工地负责人进行了警告和教育,按照国家有关法律规定,建筑工地施工时间为每日早上6:00至晚上22:00之间,我局要求工地立即整改,严格按照国家规定作业时间施工,夜间施工必须在21:30分之前结束,杜绝施工噪音扰民行为。如有特殊技术要求需要不间断作业的,必须向我单位申请批准后方可作业。如执法队员发现该工地在规定时间外施工或接到群众举报确认违法行为属实的,我局将按照有关法律法规对该工地施工单位进行处罚。
       下一步,我局将该工地列为重点巡查对象,城管执法队员在夜间巡查期间将对该工地整改情况进行跟踪,时刻监察、督促落实整改。同时也欢迎广大群众实时监督,如有发现青原区工人文化宫工地在规定时间外施工的,可拍摄现场视频、图片取证并及时向我单位举报。
       感谢您对城市管理工作的支持!

青原区城市管理局
2021年4月7日

谢谢,后面没有了
2021-4-12 15:05:40 来自手机
回复 0