生活在吉安,爱上麦地网!

两车剐蹭,已和气解决,但又感觉不爽。

飘香的季节123 发表于 2021-3-12 10:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
7465 26
大年初三上午,街上很多人都外出拜年,我们跟大家一样,准备去乡下的亲戚家,平时车子都是老婆开,手动档,从2014年初拿驾照到现在,也算是老司机了,现在估计没有几个女人会开手动挡的吧。

我们拿好了拜年的礼品,准备出发,转到大路上后,前面一辆车走的很慢,我们一开始没有超车,跟在后面走,前面车一直龟速,估计是新手。

大过年的路上车来车往,新手真敢上路,见前面有空位,且对向也没车来,就选择超车,哪知道,等我们超完要回车时,之前那辆慢车却一脚冲了上来,听到一声响,坏了,剐蹭了。

下车查看,对方车前脸怎么像玛莎拉蒂,但一看车标,又不是,什么车没见过。一看还好,就只是稍微破了点漆,大过年,为这事争论没必要,但对方不肯,一看就是新手,她自己也承认是新手,车刚买不久,准备当嫁妆用。

我说了算了,我车子漆掉的更多,就说你走吧,哪知对方不肯了,说我不应该超车,责任在我。我一听火了,喂喂喂,哪条法律说了不许超车,我正常超车,你追上来碰了我,还有理了?对方硬要报警,我说,你报吧,警察过来无非就是自己协商,赔点钱,协商不了扣车。

可大过年的,正是用车的时候,对方新手不懂程序,还以为可以开车,我好心跟她讲,扣车了要到初七上班才能拿车,麻烦。对方心疼新车没开两天就掉漆,心里不舒服,非要报,不一会儿警察来了,“多大事,这么点小事还报警,自己协商解决,”警察一来,就对对方说。

看到对方女孩有点不知所错,我跟警察说,算了,大过年,就当发个红包,最后在警察的劝说下,对方接受了我赔300块。说真的,我是看在女孩初六要结婚,心疼新车的情况下,才给300,感觉又亏了。

全部回复(26)
2021-3-12 10:31:07 来自手机
回复 0
怎么你还要倒贴啊
回复 0
你超完车回到自己的车道之前,是属于变道吧,变道过去与直行车发生刮蹭难道不是你的全责吗
2021-3-12 10:32:22 来自手机
回复 0
勺里油古里 发表于 2021-3-12 10:32
你超完车回到自己的车道之前,是属于变道吧,变道过去与直行车发生刮蹭难道不是你的全责吗

追尾不都是后面车的责任吗?这个要廖警官出来看看@你好你早
回复 0
爱似米兰 发表于 2021-03-12 10:39
追尾不都是后面车的责任吗?这个要廖警官出来看看@你好你早

变道没变完吧,变道结束那是后车责任
2021-3-12 10:42:03 来自手机
回复 0
勺里油古里 发表于 2021-3-12 10:42
变道没变完吧,变道结束那是后车责任

噢噢
回复 0
你变道超车,应该是你的责任。
2021-3-12 10:45:39 来自手机
回复 0
小心重大误解,回过头找你麻烦。
2021-3-12 10:53:38 来自手机
回复 0
我还想问一下,你是不是实线超车,哈哈
回复 0