生活在吉安,爱上麦地网!

是我病了,还是医生病了!

Class.forName(^ 发表于 2021-3-9 11:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
46784 48
我要爆料最近发生在我身上的事,我老婆刚生完小孩还在产褥期,3月2号下午突发乳腺炎,她不方便出门,我去青原区人民医院咨询了一下要求开点药,医生也是比较负责要求本人过来做检察后再做治疗。最后她还是给我开了一盒头孢,然后叫我去交警大队对面的友善药房买点芒硝敷。当时我不知道这玩意是啥,医生就给我写了个纸条,到药店后要了半斤芒硝,100块一斤,收了我50,我当时也挺急的没在意价钱,只要有效,也管不上那些了。到了晚上吃完药感觉有所好转但还是有点发热,只能带着产妇又跑一边医院,做了一个血常规,医生说有点发炎,要不打点滴,考虑到要喂奶我就说先吃药看看。经过两天折腾终于好了。

看到这里可能大家觉得这个求医过程很正常,我有几个疑问:
        1.芒硝的价格是要这么贵吗,我查询到的价格咋相差很大,而且敷完没啥用,还不如用土豆(请了一个催乳师建议用的)
        2.医生推荐到指定药店买药是否存在利益关系。

最后补充一下,发这个帖子没有什么恶意,只是把事情说出来,如果有问题希望大家避免踩坑。

补充内容 (2021-3-10 17:29):
-------

没想到这个小事居然引起大家关注,主要是外面药店的药价太过于离谱才让我产生的疑惑,医院的医生还是认真负责的,我也很满意。现在医院管理也更加规范合理,大家也不要照搬照套,一味地抹黑带节奏。

--
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复(48)
你就不能去东方医院或中心医院?
2021-3-9 11:42:36 来自手机
回复 0
医生估计有提成
回复 0
也遇到过一次,医生开了单子去那里抓中药,想下后没去就去中心人民医院看了
2021-3-9 11:50:32 来自手机
回复 0
只要好了这都是小事。这些都是心知肚明的东西啦。
2021-3-9 12:11:20 来自手机
回复 3 0
芒硝确实比较贵,之前我婆婆在医院有开过,一包大概一百块一斤左右。而且很多药店没有卖,婆婆出院后走了好几个药店都没得卖,就找到一个药店卖,而且只剩一点!不要把医生想得太坏了
2021-3-9 12:11:32 来自手机
回复 8 0
在中心医院被医生指定去门口药店买,要2000左右,打算付钱的时候发现在医生开药时,药店老板就在旁边,后面跟我回的药店,醒悟过来果断走人,那人还说别的地方没有就这有,马上去隔壁附属,拿药只花了300多
2021-3-9 12:17:44 来自手机
回复 11 0
都没有病,是社会病了
2021-3-9 12:23:10 来自手机
回复 0
药占比了解一下,在药占比范围内,开的越多挣得越多。超过药占比,开的越多,亏得越多,没准个人绩效和科室绩效都没了。
2021-3-9 12:25:58 来自手机
回复 0
一二一 发表于 2021-03-09 11:50
也遇到过一次,医生开了单子去那里抓中药,想下后没去就去中心人民医院看了

中心医院一样叫你去外面那个药店买药。天下乌鸦一般黑
2021-3-9 12:26:04 来自手机
回复 2 0