生活在吉安,爱上麦地网!

吉安青原区十三中学发起全校托管是否违规?

君彩生活 发表于 2021-2-28 12:22
变相收费,推迟1个小时上学不就可以了吗?

是的,这样更好。
回复 1 0
1.托管是有相关文件的,其他学校包括乡镇都有,目的是为了解决家长没那么早下班接孩子,还有有的学生在家不认真完成作业之类的问题。
2.每天一个小时5块钱,好像有点太少了吧,
3.明显人家老师是代学校收费,怎么说现在老师都向钱看?
4.大家有没有发现,这家长对老师的口气指指点点,老师还是很有礼貌的解答。
2021-3-1 12:31:07 来自手机
回复 2 0
占据你的 发表于 2021-02-28 01:22
去年崩溃了,搞个托管回来之后每天作业写到十点或者十一点,哎今天学校也拖,放学也去拖吧,一个月750,总是钱该死,总比自己教作业气死强

一样的,我小孩也是学校不写回家写,天天搞到10多点
2021-3-2 07:19:50 来自手机
回复 0
狮子座123 发表于 2021-03-01 12:31
1.托管是有相关文件的,其他学校包括乡镇都有,目的是为了解决家长没那么早下班接孩子,还有有的学生在家不认真完成作业之类的问题。
2.每天一个小时5块钱,好像有点太少了吧,
3.明显人家老师是代学校收费,怎么说现在老师都向钱看?
4.大家有没有发现,这家长对老师的口气指指点点,老师还是很有礼貌的解答。

2021-3-3 14:12:52 来自手机
回复 0
都是利益驱使,放学放那么早,再办个托管,哈哈可以多收费
2021-3-3 15:51:31 来自手机
回复 0
清风自来 发表于 2021-02-28 18:06
还不如正常放学老师在家带几个学生的零头

真实情况是这样的:一个星期五天,星期五不托管,还剩四天,四天三个老师分别坐班,每个老师平均是1.33天,每个老师带两个班的课,算2.66天,每天托管一个小时,合计2.66个小时,每个月就是11个小时不到。如果让一个老师每个月加班11个小时,收入多一千至两千,99%的老师无法拒绝。。。你能拒绝吗?
其实我个人对这个还是支持,毕竟钱也不多,也减轻了家长监督作业的负担,但是你说老师不愿意,我就觉得有必要算算了。
2021-3-3 16:23:57 来自手机
回复 0
江南一屠 发表于 2021-03-03 16:23
真实情况是这样的:一个星期五天,星期五不托管,还剩四天,四天三个老师分别坐班,每个老师平均是1.33天,每个老师带两个班的课,算2.66天,每天托管一个小时,合计2.66个小时,每个月就是11个小时不到。如果让一个老师每个月加班11个小时,收入多一千至两千,99%的老师无法拒绝。。。你能拒绝吗?
其实我个人对这个还是支持,毕竟钱也不多,也减轻了家长监督作业的负担,但是你说老师不愿意,我就觉得有必要算算了。

太天真了,你以为是几个人分赃啊?学校不要得,学校行政,后勤人员不要得一点?没有的话水电都会断掉你的,大门都会按时锁掉回家去。运动员得了奖金管理中心还要抽调很大比例呢。
2021-3-3 16:29:47 来自手机
回复 0
托管是合法的,费用不高。目的方便工作家长上班无法及时接送小孩问题。
回复 0
我只能说,在一线的都是背锅的。
2021-3-3 17:44:40 来自手机
回复 0
有人托管也抱怨,外面托管班一千多一个月,该要智者站出来
2021-3-3 20:23:51 来自手机
回复 0