生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 影片《你好,李焕英》观后感

如此,便好 发表于 2021-2-18 22:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
8245 19
《你好,李焕英》,这几天一直有人在谈论这部影片,拜完年趁今天有空,就去看了,影厅几乎满场啊,相当火爆。
        贾晓玲重小就问题比较多,学习成绩一直也不好,妈妈经常被老师喊校挨批,贾晓玲一直觉得自己的存在让妈妈多了很多不开心,当她得知自己穿越回自己出生的前一年时,她觉得改变妈妈李焕英命运的机会来了——撮合李焕英和别的男人在一块,不遇到自己的爸爸,妈妈就能拥有一个比自己优秀的孩子了。于是她拼命撮合李焕英和化工厂厂长的儿子在一起。其实李焕英早就和一个锅炉工人(也就是贾晓玲的爸爸)在一起三年了,在她觉得时机成熟时,直接和对方扯了证。两人领证的那天,贾晓玲发现自己快要功亏一篑时,不小心撕毁了证件。眼看着妈妈要重蹈覆辙了,贾晓玲哭成了个泪人。李焕英说“你怎么就知道我不会幸福呢?我明明过得很好啊”。
       局中前半部分看着挺搞笑的,但能感受到贾玲沉甸甸的真心。尤其再联想到她是在借助影片缅怀再也不可能活着的李焕英时,欢笑过后的沉重又多了几分。
       结尾的这三十分钟真的是这部影片最精彩的部分了,(此处神略一万字……我怕你们哭的稀里哗啦)。最后祝愿全天下的父母健康快乐!

全部回复(19)
2021-2-19 00:02:03 来自手机
回复 0
2021-2-19 00:28:43 来自手机
回复 0
看了很多人的影评,不敢看,怕泪崩
2021-2-19 03:01:29 来自手机
回复 0
要带上纸巾去看,蛮感人的
2021-2-19 06:50:13 来自手机
回复 0
2021-2-19 07:06:45 来自手机
回复 0
拼命用手擦
2021-2-19 08:03:54 来自手机
回复 0
看了枪版,就最后十来分钟挺催泪的
2021-2-19 08:49:36 来自手机
回复 0
一直没时间去看
2021-2-19 09:51:54 来自手机
回复 0
spring010 发表于 2021-02-19 06:50
要带上纸巾去看,蛮感人的

说实话,我没流泪,可能我泪点低吧
2021-2-19 13:15:26 来自手机
回复 0