生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 一个“过来人”浅谈独生子女。

clarkandhc 发表于 2021-2-8 01:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
70676 71
       先大概自述下。86,男。本地土著。市区两套房。一套大一套小。一辆二手菜车。均无贷款。我和我老婆工资加起来万把块。小孩今年十岁。父母退休工人,以驾鹤西去。都是这5年内走的。
      说好处,好处就是什么都是自己的。什么独生子女费什么的,都拿了。一共父母各5k封顶。然后好像没啥了。
      然后来说说。父亲,四十多开始痛风。然后五十多开始好多病。心衰,痛风引起的肾衰,重度高血压高危,肺部纤维化。这些都是大毛病。后面几年住院基本一年4次起步,最要命的一次住院2个月,是在过年的时候。全家基本都是在医院过年。这次住院我签了3张病危。病重基本每次住院进去都要签,换句话说就是只要去住院就是病重。为什么呢?因为我说的没用,我说你有点不舒服你就去医院挂点水。这样挂完水你可以自己回来。基本也不耽搁谁。但是,就是不听,每次去都是吓死人。呼吸机。心电监护全上。这样的话就要有人照顾。白天我妈。然后晚上我去换班。我妈回去休息。以至于后面护士小姐姐给我打招呼就是“又来了啊” 。其实这样还行。还能照顾过来,小孩那边有我老婆带。这样的情况大概持续了四五年。
       但是如果碰到寒暑假呢。那家里就乱了。小孩带医院去,太脏。放家,不放心,那时候大概三四岁。我和老婆白天都要上班,我妈白天要去医院照顾老爸。有人肯定问丈母娘呢。好吧,一千多公里外。没戏。只好放亲戚家。还好亲戚家有小孩,能玩到一起。肯定还有人问请个护工咯。不好意思,请不起。基本都在300一天。便宜的260。还要包他两餐吃饭。反正我是请不起。土豪请出门左拐。
      上面说的是相对来说病情比较稳定,没啥大事。如果病情严重呢。你就得天天看着手机,接个电话就要去医院。反正就是天天单位,医院两点一线。无论天气多好,心里总觉得就是阴沉沉的。因为没有兄弟姐妹。还好那时老妈在。还能分担一半。直到后面老爸病情恶化,肾衰变成尿毒症。然后引起各脏器衰竭。然后人就没了。这是我预料之中的,因为肾脏只会越变越差,换句话说就是你吃药只能维持到上次比较好的水平,一停药就下来了。
      安安静静的过了几年,然后就被我妈的查出来的ca打破了。整宿整宿的睡不着。一个人躲在卫生间哭。抹眼泪。没办法,日子还是要过。然后动手术,想想看吉安这个破地方做手术差的要死。不行,再不济南昌也可以。后面想下看直接最好的医院。最好的医生。然后就到上海了。七拐八拐终于找到个熟人,然后挂号,之后上海的专家看了片子。觉得还好,感觉不是最恶性的。这个ca分一二三四级。四级最严重。医生说大概二三级左右。生存期大概在3到5年。然后就是手术排队,排多久呢,不知道,有床位通知你。好吧,回家,反正我听说就是院长来开后门,你也要排队。就是这么牛。哪个医院呢?张文宏知道吧,就是哪个医院的。不过也有特需床位,治疗费都一样,但是要3000一天的床位费。
     排了一个半月,某天下午接到电话,明天上午9点之前你必须到医院报道。不然床位就没了。然后我和我老婆没人请了半个月假。去上海照顾我妈,我女儿扔亲戚哪里了。上海那边的话有我妈的亲兄弟姐妹。有三家在那边。也照顾的蛮好的,而且我还请了那边的护工,100一天。对,你没看错,一百一天。基本你不会的她都帮你,但是不是一对一,她是接好多个的。每天早上做什么,都会教你。事实证明,这100花的值。我学会了除了打针之外所有的护理。什么吸痰,翻身,打流食,等等。开刀之后,一星期,医生看看,稳定了,叫我办出院,走人。我的天,我是被赶出院的。医生说后面排队的好多,你稳定了,就出院吧。最后做了病理。是我最不想看到的最恶性的4级。因为手术的前一天我妈出现了特别大的反应。医生说可能是ca恶化了。4级的话中位的生存期在5个月到一年。
      回到家,然后就是常规的放化。基本我和我老婆天天照顾我妈,上班下班,回家照顾我妈。然后还有小的。然后就是放化产生的反应。非常大。反正到这里了,什么都是自己。从早上6点到晚上12点。真的一点不夸张。你说把工作放掉。不可能。放掉你吃什么,老妈放化的钱不是小数目。怎么可能。每天单位忙完就和领导打招呼。先走一下。一次两次还好,多了也不行。怎么办呢,真的是没办法。根本没人帮你,只有我和我老婆2个人,你觉得有多无奈就多无奈。之后老妈病情严重之后,起床都不行,手脚都没有力气,吃喝拉撒都在床上,吃东西都不怎么吃了,托亲戚到上海开刀哪边问了下医生,然后给了核磁给哪边医生看,确定了基本就是复发了。年纪太大,不好做二次手术。只能做靶向的放疗,因为长时间没吃东西,身体很差,连做靶向的最低身体标准都不行,真的很无奈。有好多名人得了这个病,我知道的有几个,基本都是没办法。
      总结下。。。。就是  有钱就行。有钱你就能为所欲为。什么都可以找人帮你做, 没钱的话你就得什么都靠你自己。

马上过年了,提前给大家拜个早年,祝大家身体健康 ,身体健康,身体健康~~~~~ 以上全是我原创,不是转载。深夜码字,累啊。。。

评分

大事兄 + 20 被推荐到首页,恭喜你荣誉无限!

全部回复(70)
我的心情和你一样,母亲去年也是得这个病去世的,我现在最难受的就是记着母亲口吐鲜血的去世场景一直不能忘怀,是很难受难受的那种,一块阴影!情不自禁流泪的那种!没有母亲感觉失去很多,实话说,母亲去世七八个月了,我一直还没能走出来,所以说身体健康才是最大的福!新年马上到来,祝福天下所有朋友安康!
2021-2-8 07:15:18 来自手机
回复 9 0
感恩你老婆吧   确实  钱很俗  但也很有用
2021-2-8 03:49:33 来自手机
回复 4 0
2021-2-8 04:00:43 来自手机
回复 1 0
写的不错,确实是切身体会。
不容易

特殊家庭个案,父母身体同时不好。按道理父母都年纪不大
2021-2-8 04:17:57 来自手机
回复 2 0
祝大家身体健康,万事如意!
2021-2-8 04:34:02 来自手机
回复 2 0
这说明有钱也不一定幸福,身体好才是最重要的!还有就是多生几个娃
2021-2-8 05:12:58 来自手机
回复 2 0
这就是我一直都跟我爸妈说的,父母的健康才是对我们最大的帮助。
2021-2-8 05:53:56 来自手机
回复 1 0
生活不易,健康就好
2021-2-8 06:49:41 来自手机
回复 1 0
人就是不能生病,但年龄大了,躲不了,走向结束大部分人都不体面,这就是生活
2021-2-8 06:53:17 来自手机
回复 1 0