生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我公公婆婆真是太好啦!

和简 发表于 2021-02-08 13:32
富不过三代…靠墙墙会倒…

那我还管得了三代?我自己活好了就可以
2021-2-8 14:05:55 来自手机
回复 1 0
文艺小青年 发表于 2021-02-07 13:34
现在大部分父母 应该都有养老金了?我们这一代更加了 等我们老了 养老方面应该问题不大 就是在照顾方面那肯定要吃力一些 毕竟没有兄弟姐妹分担 但其实想想 孩子多也未必各个在身边 搞不好一个在北美 一个在亚非 想想也就释怀了 说到底 老了 还是要靠自己 有钱 才是最重要的

养老金维持生活估计够,但是要想晚年过的体面些,年轻时就需要配置一定的固定资产、优质股票、基金、债券、大病保险等,如果什么都没有,那风险都压在小夫妻头上了,人一生花掉的医药费接近百分之九十都是临去逝那两年花掉的,老人无病无灾最好,万一有身体问题,提前做好准备也不会影响家庭幸福生活,并不是说独生子女不好,子女少,个体风险更大,抗风险能力差一些,但是获得的宠爱也是较多的,独生子女得到了父母全部的付出与之相应的就要承担全部的家庭风险,独生子女责任独担更应该要有风险意识
2021-2-9 08:45:53 来自手机
回复 0
yu223 发表于 2021-02-06 10:26
你把啃老还说得这么理直气壮动物都有返哺之恩…感恩不是嘴上说说的,力所能及的事要给下一代做个表率,不是一句花钱请保姆那么简单,亲情不是靠砸钱来维系的。

动不动就谈感恩,把感恩挂嘴边的家庭,往往是最缺乏家庭感情的一群人。
2021-2-9 13:42:45 来自手机
回复 0
文艺小青年 发表于 2021-02-06 10:28
我愿意啊 我爸妈愿意啊 我公婆愿意啊 所以 你有什么问题……

你跟有些人根本说不清楚,城市独生子女的家长谁会把要感恩挂嘴上?都是顺其自然的事,那些天天强调感恩的都是什么家庭。
2021-2-9 13:56:32 来自手机
回复 0
各有各的好,虽然我也是独生子女,但从小家里条件不好,工作了靠两夫妻共同努力两套房两辆车,但是指望我妈的财产就靠不住了,婚后老婆跟我妈关系处的僵,所以请保姆七年了,每次我妈身体有个头疼脑热,就感觉没个兄弟分担,照顾不过来!
2021-2-10 06:44:10 来自手机
回复 0