生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] (交警已回复)青原区某小区内交警贴单@青原交警

堵消防通道,应急通道的该贴
回复 0
沫沫哒 发表于 2021-02-06 07:06
不是吧,消防通道在卖房前就已经备案了,哪里是开发商想划哪里划哪里

青原这边8年以上的小区内基本没有消防道路(和消防通道入口区分),前年中旬才大规模施划,由物业拿着油漆占用小区公共道路到处喷划和划线,小区的道路起码划掉一半,有些直接划到单元门口,基本上从设计不合理,距离,高度,作用等都不达标。
2021-2-6 10:47:19 来自手机
回复 0
看视频。奇怪,物业为什么把停车位都装上栏杆,封锁起来?
2021-2-6 11:29:53 来自手机
回复 0
应该是井大阳光城三期吧
2021-2-6 11:46:48 来自手机
回复 0
买车,还要买个车位。
回复 0
警察蜀黍又被诱导了,被物业公司,开发商小人欺骗了
2021-2-6 12:40:59 来自手机
回复 2 0
青原金雨印章 发表于 2021-02-06 12:40
警察蜀黍又被诱导了,被物业公司,开发商小人欺骗了

认真看官方回复,是以消防为主导。
消防通道由消防部门定义。对于消防通道被占用贴单和对于消防通道的如何定义是两回事。不同问题不同管理主体,各司其职,不可越权不可渎职。
2021-2-6 13:28:01 来自手机
回复 0
此事是在小区内,是被物业请来吧?消防与交警协同,为何不与多部门协商处理好此事,看样有鸿翔门前整治的样板,被物业与开发商免费请的车位促销员。贴单处罚是面上的,过几天就又公示卖车位方案,又一次“三仙归洞"操盘
2021-2-6 13:56:35 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2021-02-06 13:28
认真看官方回复,是以消防为主导。
消防通道由消防部门定义。对于消防通道被占用贴单和对于消防通道的如何定义是两回事。不同问题不同管理主体,各司其职,不可越权不可渎职。

交警——道路交通安全法
消防——国家消防法
城管——城市管理条例
我和某某私下讨论过这个问题,行政执法的主体和执法依据。严格来说只是吉安双创工作期间的一种临时合作手段,在法律上讲是……(此处省略)。通俗点举几个例子就是我违法占道经营了应该由城管来收我摊子罚我款,不能由交警来。我违法停车了应该由交警同志给我贴告知单,城管不能来锁我轮子罚我的钱。我打架闹事由派出所治安拘留或罚款,你房管局建设局不能来拘留我开罚单。我是因为违反了什么法哪条被处罚?是谁处罚了我?罚没款交给谁?这些都是要盖好大红公章落好签名说清楚的。
2021-2-6 14:13:40 来自手机
回复 1 0
青原交警的回复原文:“春节即将来临,为全面消除安全隐患,青原交警积极配合青原消防对辖区几个重点小区进行集中整治,对占用消防通道车辆,"

再接上楼主的回复爬上看,看不懂不吧?
2021-2-6 14:18:34 来自手机
回复 0