生活在吉安,爱上麦地网!

现实生活中藏着多少“樊胜美”

阳泉酒 发表于 2021-2-1 11:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
6725 12

【现实生活中藏着多少“樊胜美”?】24岁女孩洛洛江边散心遇到涨潮意外身亡,其父母向女儿生前所在公司索赔数十万元,公司则称洛洛父母“敲”钱是为了给儿子买房……此事经媒体报道后迅速激起千层浪,骂声一片。事件详情到底如何,我们不妨“让子弹再飞一会”,但不容忽视的是,许多网友留言讲述了自己的遭遇,其中和洛洛一样的现实版樊胜美竟不在少数。很明显,有些为人父母者身体虽进入了2021年,思想却还留在一千年前,一心逼女儿做“扶弟魔”,让电视剧里的悲剧情节走进现实,这是何等的可恨、可耻又可恶?而除了愤怒痛斥,或许每个人也该多一些反思和自省,拿出实际行动去清除重男轻女的封建遗毒,千万别再让“樊胜美”式的悲歌在现实中继续“循环播放”了!

来源:中国新闻网

全部回复(12)
关键是很多女孩觉得当扶弟魔很正常,自己应该这么做。
2021-2-1 12:31:10 来自手机
回复 0
2021-2-1 12:36:22 来自手机
回复 0
樊胜美是谁,我只听过高胜美
2021-2-1 14:02:33 来自手机
回复 0
我现在就遇到了难题 我想出去上班 不想待在小县城 没有结婚多出去走走看看 可是家里父母反对 恩 就如“有些为人父母者身体虽进入了2021年,思想却还留在一千年前”这句话 大家可以帮我想个法子吗 不想在待在父母身边 坐井底之蛙 受老一辈的“思想文化”熏陶
回复 0
ССС 发表于 2021-02-01 14:18
我现在就遇到了难题 我想出去上班 不想待在小县城 没有结婚多出去走走看看 可是家里父母反对 恩 就如“有些为人父母者身体虽进入了2021年,思想却还留在一千年前”这句话 大家可以帮我想个法子吗 不想在待在父母身边 坐井底之蛙 受老一辈的“思想文化”熏陶

你想出远门,他们又没有把你手脚绑住
2021-2-1 16:14:00 来自手机
回复 0
海外装饰大厦到 发表于 2021-2-1 14:02
樊胜美是谁,我只听过高胜美

欢乐颂里的一角色
回复 1 0
ССС 发表于 2021-02-01 14:18

我也曾痴迷北上广,一直没有勇气成行!所以找了目前的工作,入职北京,居在吉安!要是还年轻,可以去拼一拼闯一闯!人生短短几十年,不要错过了!
2021-2-1 16:44:41 来自手机
回复 0
关键是这些女生的父母给她们洗脑了,觉得无底线帮扶兄弟是应该的
2021-2-1 16:53:49 来自手机
回复 0
弦月aaa 发表于 2021-02-01 16:14
你想出远门,他们又没有把你手脚绑住

那我也不能不管他们啊
2021-2-1 17:08:59 来自手机
回复 0