生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 德邦物流这么坑人,应该怎么投诉才能维权

跆拳道教练培训 发表于 2021-1-31 22:51:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
88315 62
前几天朋友从深圳龙岗发了两个书架给我(金属材质),走的是德邦物流零担,发到吉安县自提,货物总重45公斤,体积不到0.4方。

本来100多的运费,深圳德邦一定要打木架,买保险才给发货,打完木架德邦又要算木架的体积,现在实际运费按木架体积0.723方收的,346元,加木架费133元共479元。

当时我朋友也没跟我讲这些,后来到货前我朋友告诉我先别提货,他的意思是发货前深圳德邦是按重量算的,但我朋友走后,深圳德邦又说打了木架,体积增大了,要按体积换成重量计算,0.723方,要479元。
         运费是到付的,要我付钱,我感觉德邦收费太贵,没提货。打德邦总部客服投诉也一直没处理,我不打电话问总是没结果,深圳德邦就说是按正常收费。

1.木架真是被逼打的,不打不发货,这种强制行为合法吗?
          2.打了木架增加了体积,木架要收133元,另外运费也增加了,按木架体积算运费,而不是按货物实际体积计运费,这样合法不?
          3.发货前告知按重量计运费,可发货后又说按体积算,这样明显是坑人嘛!
          4.已经投诉到德邦总部,效果基本没有,都投诉5天了,我不打电话给德邦,德邦不会主动联系我处理。
           5.吉安德邦昨天还发个信息给我,说货总共11件,来了9件,叫我尽快去取,否则逾期不去取还要收我保管费。这合法吗?

想请教下麦友们,这种情况下我应该如何维权才有用?
如德邦总部一直不处理,要找哪个政府部门投诉才有用?
这种物流企业应该是哪个部门监管?

全部回复(62)
市政府邮政部门投诉试试
2021-1-31 23:07:39 来自手机
回复 0
你这种情况就像,生病了去看病,医生说看病要抽血,还要收费,如果不抽血检查,医生看不了病。你说,玛德,要抽血还要收费?合理吗?关键是,你不打木架子人家怎么托运?坏了怎么办?叫人家赔吗?物流公司叫你打架子,又安全又可以賺一道钱,不香吗?同样,医生看病不作检查,怎么看病?靠猜吗?万一猜错了怎么办?医生看病可以收一道检查费用,又可以不让自己误诊,合理合法,何乐而不为?这样打比方,你会不会觉得你秒懂?
2021-1-31 23:17:53 来自手机
回复 14 0
德邦没毛病。万一你货有问题,你哪里会放过德邦,想便宜点的只有去找那种小物流,德邦可能稍微正规点。也放心点,主要是你朋友那边没有询价说清楚,所以你盆友后面叫你先不要提货
2021-2-1 00:40:21 来自手机
回复 2 0
我以前用的韵达   寄一幅玻璃画都打了木架
2021-2-1 03:05:58 来自手机
回复 0
德邦这么做确实没毛病的
2021-2-1 04:26:19 来自手机
回复 0
德邦没毛病,发货前你朋友没有告知你?发完货觉得贵,像我们易碎品容易漏的东西有些快递根本不给你保价,只包赔不包损!你这保价了人家肯定事先告知了,万一有问题你还能让人家不赔偿吗?是你朋友没告知清楚你,你要是事先觉得贵,那你可以选择其他快递呀!
2021-2-1 06:16:21 来自手机
回复 0
好像问题就是你嫌贵呗
2021-2-1 06:26:25 来自手机
回复 0
打木架为了托运途中的安全也合理。
2021-2-1 06:34:11 来自手机
回复 0
2021-2-1 07:03:13 来自手机
回复 0