生活在吉安,爱上麦地网!

你们小时候应该都被罚过吧?

佩紫 发表于 2021-1-18 15:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
6473 7
今天部门早会后同事们聊到了小时候被老师罚抄作业,瞬间激起了我那尘封已久的"美好"回忆。

我想罚抄这个教学传统,应该是老中青幼四代同堂跨时代跨代沟的共同经历吧?

不吹不黑,我小时候从罚抄英文单词、罚抄课文到罚抄整张试卷,可以说是能抄的都抄过。

而且抄的贼开心,因为就只有这个作业写起来是不用动脑筋的...

有时候还耍点小聪明,把两支笔绑起来,一次抄两遍。想想那时候是真的逗...

我想应该每个人小时候都被罚抄过吧?你们抄过啥..用过啥取巧小方法...

全部回复(7)
两只笔写字我内行
2021-1-18 15:35:31 来自手机
回复 0
我用过四支笔写
2021-1-18 15:42:05 来自手机
回复 0
一般很少被罚抄,记忆最深刻的是有两次,都是初中的时候:一次语文老师罚全班抄试卷10遍,回家老爸给我把试卷题目都抄好我自己把答案填上去就是,第二天去交老师什么都没有说。还一次就是不记得当时什么情况,班主任罚全班抄书,抄一百遍,抄完才可以回家。学同学用两支笔抄,看见天黑了,也实在不想抄了,直接就去交,估计50遍都没有抄够,班主任接过看了一下就让回家了。
2021-1-18 15:48:10 来自手机
回复 0
罚过,五块钱请同桌帮我抄了一晚上,第二天班主任知道是同桌的笔迹也拿我没办法
2021-1-18 16:07:51 来自手机
回复 0
笑靥酣睡 发表于 2021-1-18 15:48
一般很少被罚抄,记忆最深刻的是有两次,都是初中的时候:一次语文老师罚全班抄试卷10遍,回家老爸给我把试 ...

你这明显是蒙混过关呀
回复 0
好少罚抄。不过就是老师说有领导要检查作文,经常让我一下子写几篇出来,编故事好难
2021-1-18 23:23:03 来自手机
回复 0
pzf
曾经也做过这种事
2021-1-19 08:10:00 来自手机
回复 0