生活在吉安,爱上麦地网!

过完年也打算回江西创业了

加油,我也打算今年创业,我搞产品开发,我朋友搞销售,希望可以搞起来
回复 0

对,中国只有两种科技超级大企业,一种酱香型科技,一种浓香型科技。
回复 3 0
江西这地方。。。不太友好
2021-1-15 09:30:43 来自手机
回复 2 0
问世间… 发表于 2021-01-15 09:06
对,中国只有两种科技超级大企业,一种酱香型科技,一种浓香型科技。

酒香强国
2021-1-15 10:38:34 来自手机
回复 0
一看楼主就是人才。希望人才留在江西,为江西的事业出一份力
回复 1 0
2021-1-15 10:51:49 来自手机
回复 0
少壮不努力,长大搞IT!

回复 0
2021-1-15 11:22:27 来自手机
回复 0
慎重,创业有可能是天堂,有可能是地狱,多分析可行性,加油
回复 1 0
16年开始,周围有几波同事,朋友都出去创业了;

包括我的顶头上司和一个TEAM的几个同事倒腾了一个类似数据中台的产品+数据治理+大数据挖掘,当时负责业务的某人,这口气比空气都大,政府里面就没有他不熟的,他搞不定的,喝完酒我就直接拒绝了入伙的邀请。

17年B轮融资换了OFFICE,大肆招兵买马,然后各种所谓的公司估值。18年和VC业绩对赌,结果仆街了,幸好VC还算是仗义,只收回了投资.......

我眼前出去混创业的,除了某几个去某公司混了股票,最后通过套现股票弄了财富自由的,剩下的绝大部分现在基本上全都PK了,有些换了个国内的公司重新上班。每天早九晚六的......

IT目前的创业难度太大,大部分的市场资源都集中在某几个IT的大厂商里面,只能在某些细小的的应用级服务市场还有空间,传统的基础IT产品基本没有任何空间,就这你还得防着所谓的大厂的业务抄袭。腾讯搞了企业微信,阿里就弄个钉钉。当然腾讯当年怎么打垮的联众游戏,其实都是一样的。

理想很丰满,现实很骨感,LZ还年轻,去折腾下吧,否则对不起自己的年纪。呵呵

回复 5 0