生活在吉安,爱上麦地网!

吉安燃气公司都这么操作?安装后还没验收,这又要收取改管费,老百姓太难了

248820 发表于 2021-1-6 17:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
32220 18
上周六吉安燃气公司上门给我家安装,直接从离天花板约半米处钻孔入户进气装表,我问安装人员为何不从案板下面钻孔进气装表呢,且我巳预留好了装表位置和两个小孔(一头通灶,一头接热水器),安装工说墙外的预留通气管装得高,他们也没办法改管,可预留气管也是你们燃气公司预留的呀,和我相干!

现在给我把这气表装在空中,那我是否每天炒个菜洗个澡都要爬个楼梯上去开关呀,而且这通气的软管紧挨着燃气灶,存在极大安全隐患,向燃气公司投诉,公司说会转达到安装部,今天安装部说要我向公司申报改管重装,这笔改管费还得由我交,初装费说是2千3,材料费就收了480,指定用他们的材料自己买还不行,就算用自己的材料这480还得收取,安装后还没验收,这又要收取改管费,这垄断行业的钱真好赚啊,老百姓活得太难了。

全部回复(18)
店大欺客实不该,到政府网去投诉。
2021-1-6 18:21:19 来自手机
回复 1 0
去投诉,能投诉的地方都去投
2021-1-6 18:52:17 来自手机
回复 0
夏洛特福尔摩斯 发表于 2021-01-06 18:52
去投诉,能投诉的地方都去投

打市长热线有用啵
2021-1-6 19:34:24 来自手机
回复 0
现在安装是这种铝塑管不是铁管了么?
2021-1-6 20:50:54 来自手机
回复 0
根据规范(1)流量≤3m3/h的居民用户,燃气表安装高度如下:

①高表位表底距地面大于或等于1. 8m;

②中表位表底距地面1.4~1.7m;

③低表位表底距地面不少于0. 1m。只要在这个区间里都符合国家要求哦
2021-1-6 21:31:34 来自手机
回复 0
高表位就不合乎常理哦,对于老人来说阀门开关极大不便
2021-1-6 21:56:11 来自手机
回复 0
扛把子 发表于 2021-01-06 21:31
根据规范(1)流量≤3m3/h的居民用户,燃气表安装高度如下:

①高表位表底距地面大于或等于1. 8m;

②中表位表底距地面1.4~1.7m;

③低表位表底距地面不少于0. 1m。只要在这个区间里都符合国家要求哦

我已留好安表位置,且符合装低表位高度,为何就不能按客户需求安装呢
2021-1-6 22:13:09 来自手机
回复 0
这样装肯定不行,那软管都在灶旁边这么近,万一着火怎么办?
2021-1-7 00:02:36 来自手机
回复 1 0
2021-1-7 00:15:58 来自手机
回复 0