生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 外地户口落户问题

爱无止血 发表于 2021-1-5 09:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
9748 19
我这边是农村家庭户,我老婆是少数民族土家族的,户口簿是家庭户,在我们派出所打准迁证时说要女方派出所打证明说是农业户,到女方那边派出所说他们全是家庭户,没有农业和非农业户口一说,没有这个证明可打!现在是这边要证明,那边又不打!户口过不来。有哪位朋友懂的!帮忙出个主意。谢谢!

全部回复(19)
有没拿你老婆户口本给这里派出所看
2021-1-5 09:23:55 来自手机
回复 0
有的,两边户口簿,结婚证,村委会证明!
2021-1-5 09:26:52 来自手机
回复 0
清尘初识 发表于 2021-01-05 09:23
有没拿你老婆户口本给这里派出所看

2021-1-5 09:27:30 来自手机
回复 0
你们那派出所扯蛋,这还要证明,户口本就是最好证明
回复 0
jmagj 发表于 2021-01-05 09:29
你们那派出所扯蛋,这还要证明,户口本就是最好证明

我也没想到这么麻烦!
2021-1-5 09:34:15 来自手机
回复 0
爱无止血 发表于 2021-01-05 09:27

你跟这边派出所说下,证明下你老婆是那里某某村户口可不可以,现在户口改革了,就好像你老婆那说的没有农业非农业说法,都是居民户口,但是这边派出所要证明,应该指在农村的户口,现在城市的一般不让你落户到农村
2021-1-5 10:06:09 来自手机
回复 0
江西不是全省不分农村和城镇了,统一叫居民了吗?
是城市迁回农村的限制的吧?
回复 0
大老俵 发表于 2021-01-05 10:23
江西不是全省不分农村和城镇了,统一叫居民了吗?
是城市迁回农村的限制的吧?

这应该不是城市吧
2021-1-5 11:35:40 来自手机
回复 0
说明我们吉安落后,还不如少数民族户籍改革。
2021-1-5 12:00:19 来自手机
回复 0