生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 还记得自己结婚彩礼是多少?他见证了2000年到2021年吉安的彩礼从1288元涨到198800元

钻孔哥 发表于 2021-01-05 21:14
09年结婚,彩礼8800,另给了2000买衣服和老婆那边的礼仪钱,没有返还彩礼钱,送了几床被子和热水瓶啥的,这钱就是当时老婆那边做酒席用掉了!对了,结婚时,老婆连三金都没买 ,不过这十年间 ,给老婆买了金项链两条,钻戒,一个,金戒指,两三个 ,手镯 一个

原来钻孔这么赚钱啊,带徒弟吗
2021-1-5 22:17:58 来自手机
回复 0
文艺小青年 发表于 2021-01-05 14:48
2008年 6888?胡说八道好吗 问问身边10年前结婚的 有几个是不到1万的彩礼

这么少的?2008年?
我当时结婚都花了5-6万呢
2021-1-5 22:39:31 来自手机
回复 0
单男方给我个人的见面礼就有6888元……
2021-1-5 22:41:13 来自手机
回复 0
还不包括我亲戚他们的
2021-1-5 22:41:36 来自手机
回复 0
2006年结婚彩礼6000,本人穷,拿不出钱。2005年买房只有10000元,首都不够都是打白条三个月,后面借的首付。
2021-1-5 23:03:31 来自手机
回复 0
也不是一棒子打死一片,还不是有拿几万块摆酒的开销强就可以,还有没摆酒的不能一概而论,我们县内一般五六万这样,特殊超过五六万或者还有低于五六万的就不说,只说常规
2021-1-5 23:30:37 来自手机
回复 0
我同学上个月订亲见面礼12.5万,结婚彩礼估计十万打底。
吉安这么大,每个地方行情不一样,但是江西确实贵,彩礼还可以双方父母经媒人在桌上讨价还价,这一点真是烂风俗,名符其实的卖女儿。作为农村人,这种结婚彩礼的讨价还价场面见过还挺多。以前在深圳别人问我那里的,我一说江西,人家第一反应,你们那讨老婆好贵。
其实还是广东好,女方父母只希望自己女儿,以后过的幸福,彩礼随便男方给,婚礼也很简单。
2021-1-6 00:03:05 来自手机
回复 2 0
这种事情,看自己的造化,对方父母的很重要。城里独身女的多的死。
我上个月相了个,家里几套路,没有感觉就没有然后了。
2021-1-6 00:13:44 来自手机
回复 0
我觉得吉安彩礼应该20万起步,代表一种诚意。
彩礼一付,大家都不会随意解约。

当然,彩礼在结婚时 要100%以嫁妆形式返还。(可以扣除用于办酒席的钱)
2021-1-6 08:02:17 来自手机
回复 0
有能力的家庭和男人,20万不算高;对没用的人而言,10万也够多。跟买房一样,有的人2万也不算高,有的人5000也够呛
回复 1 0