生活在吉安,爱上麦地网!

数亿人关注的墙砖问题,手艺难做了

高档家装刘师傅 发表于 2020-12-12 07:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
29991 24
大城市砖上墙,都是用纯瓷砖胶,搭配薄贴工艺
小城市贴墙掺这个掺那个,搞得师傅都不会做事了
昨天一业主问我,瓷砖胶要买几包?10包够不够?
我都无语了,他210平墙面,只买10包瓷砖胶
你加味精调味也不是这样吧
吉安多少业主啊!连瓷砖胶是啥都不知道,更不要说瓷砖胶的级别,型号,工艺做法了
你说薄贴工艺,他就觉得你是要坑他的钱
中国人的特性就是这样,图便宜,哪怕你告诉他有风险,他无所谓,省钱就可以
后期出问题就各种电话打过来
哎,在吉安手艺真难做啊

全部回复(24)
我能说我也这样想的吗,怎么便宜怎么来,惭愧惭愧
2020-12-12 07:35:23 来自手机
回复 0
如果是我就问师傅的,他说买多少就买多少,用人不疑。
2020-12-12 07:49:25 来自手机
回复 3 0
可市面上大多不合格的瓷砖胶,加多了估计也不行,正真用纯瓷砖胶薄贴要用合格的产品,而且不同规格和不同性质的砖要用不同型号的瓷砖胶,现在大部分瓷砖胶说明都会写不能参其他材料混合使用,可是我们这边的做法大大部分都是加水泥用,现在感觉泥工是最难做的了,什么瓷砖胶,背胶,还有些加那个什么胶粉的各种加!!
2020-12-12 07:51:07 来自手机
回复 3 0
平如水 发表于 2020-12-12 07:51
可市面上大多不合格的瓷砖胶,加多了估计也不行,正真用纯瓷砖胶薄贴要用合格的产品,而且不同规格和不同性质的砖要用不同型号的瓷砖胶,现在大部分瓷砖胶说明都会写不能参其他材料混合使用,可是我们这边的做法大大部分都是加水泥用,现在感觉泥工是最难做的了,什么瓷砖胶,背胶,还有些加那个什么胶粉的各种加!!

太不容易了,小城市的人消费观念,安全意识都差太多,实际上他们不知道,返工的损失有多大
2020-12-12 08:12:38 来自手机
回复 0
可以不用瓷砖胶吗?我家乡下的啥胶也没用
2020-12-12 09:39:37 来自手机
回复 0
蝉溪人家 发表于 2020-12-12 09:39
可以不用瓷砖胶吗?我家乡下的啥胶也没用

水泥变差了,墙砖升级了,最好是用瓷砖胶
2020-12-12 12:35:18 来自手机
回复 0
爱似米兰 发表于 2020-12-12 07:49
如果是我就问师傅的,他说买多少就买多少,用人不疑。

好业主不多
2020-12-12 12:35:31 来自手机
回复 0
夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-12-12 07:35
我能说我也这样想的吗,怎么便宜怎么来,惭愧惭愧

没吃过亏
2020-12-12 12:35:44 来自手机
回复 0
2020-12-12 13:10:04 来自手机
回复 0