生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 你们会怎么做?

题主如果年纪不是太大,与其这样闷闷不乐,不如按自己的想法来,人生苦短,应该及时享乐,又能为家族传宗接代……关键是题主有这经济条件
2020-12-8 19:29:09 来自手机
回复 0
宛如我心 发表于 2020-12-07 21:16
懒得跟你这种老封建老古董争
我们是不会遇到像你这种思想的人,因为道不同不相为谋

你是女人,永远理解不了的
2020-12-8 19:34:43 来自手机
回复 0
深圳吉安人 发表于 2020-12-08 19:34
你是女人,永远理解不了的

切,我信你个鬼,你个糟老头子坏得很
不就是要满足自己的私欲吗?
2020-12-8 20:10:55 来自手机
回复 0
江南一屠 发表于 2020-12-07 20:39
武则天当年也动过把皇位传给侄子武氏的念头,有个大臣是这样劝的:自古见过儿子给父母披麻戴孝,没见过侄子给姑姑上香。所以如果在女儿和侄子间选,优先或者侧重女儿,但是最好的办法还是生一个男丁继承香火。我有个在外地安家的叔叔生了两个女儿,用我奶奶的名义和我家的土地在老家建了一栋房子,有一年几个兄弟喝酒有点多,我父亲就说了:你不生个儿子的话,你这个房子我不会动但是会叫下一代人(指我辈)把它卖了。

有理
2020-12-8 22:18:30 来自手机
回复 0
这年代了还重男轻女?太封建了!孩子只是一份精神寄托,有一个就可以了,多了就是一份负担!财产只能给自己的孩子,不管女孩还是男孩,因为只有你的孩子会为你养老送终,侄子不会!侄子困难可以帮,但不能分财产!你的这种想法和做法会让你女儿难受。你考虑过你女儿的感受吗?
2020-12-9 04:59:02 来自手机
回复 0
钻孔哥 发表于 2020-12-07 07:47
我就是农村出来的,说实话,谁都想要生个儿子,而而且在老婆有条件生的情况下 ,并且自己有能力抚养的情况 下,老婆却不愿生,换我也不舒服!
在我们老家有句俗语,乡下锣鼓乡下打 !
如果不生个儿子,人生是没个盼头的!百年之后,乡下的宅基地给谁,自己辛苦一辈子的 收获可以给女儿,但房子和宅基地是给不了的 !并且,以后女儿女婿 会每年上坟扫墓 吗?没有儿子,连个披麻戴孝的人都没有 !这就是现实
楼主 ,别理会别人来陪你 ,应该要全力做好你老婆的工作

女儿嫁人了很多娘家事都身不由己,比如父母病了不上班照顾父母给父母掏钱治病这些女儿嫁人了为了家庭和睦都是身不由己,儿子再没出现父母病了老了一天都会守在床前直到送终,说句楼主更接受不了的话实在是夫妻身体不允许或者像人家一直生女儿没办法,不然没个儿子这辈子真的白活了
2020-12-9 07:46:55 来自手机
回复 0
荣耀風過 发表于 2020-12-07 13:07

我认为,不管是男是女,都应该要两小孩。一,当我们年纪大了,住个院什么的,两个人轮着来总要好点。二,当我们百年之后,他们有个什么事也可以互相商量。这是我的看法。
不生,可以慢慢沟通。实在不行,有这收入找人给你生

楼主是个好男人,不然也不会等到现在了,早就离婚或者背着老婆找别人生了
2020-12-9 07:49:05 来自手机
回复 0
紫妍9989 发表于 2020-12-09 07:46
女儿嫁人了很多娘家事都身不由己,比如父母病了不上班照顾父母给父母掏钱治病这些女儿嫁人了为了家庭和睦都是身不由己,儿子再没出现父母病了老了一天都会守在床前直到送终,说句楼主更接受不了的话实在是夫妻身体不允许或者像人家一直生女儿没办法,不然没个儿子这辈子真的白活了

那些是嫁的远的或者是家里有兄弟的
一般独生女嫁人了都是过年两边过,小孩还可以跟女方姓
2020-12-9 12:05:19 来自手机
回复 0
紫妍9989 发表于 2020-12-09 07:46

等你在病床上的时候在你身边伺候的多半是女儿,哪个儿子会来伺候你给你端屎端尿
2020-12-9 12:07:25 来自手机
回复 0
全村人的希望… 发表于 2020-12-08 17:42
蠢的可以哈你   难道中国没有某党就不会有今天这个样子吗?  其实是一样一样的

最起码没有他,中国还有很多女人天天还在灶台边转被打被骂被欺负也只能认命,对你们一群大老爷们来说当然不好咯,毕竟剥夺了你们被供奉得高高在上的荣耀。
2020-12-9 12:13:32 来自手机
回复 0