生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?

风光无限 发表于 2020-11-15 20:56
在城市,女儿确实比儿子要靠谱一点,但也是千差万别,这个我深有体会。最近一个多月,我岳母一直在医院住院,基本上是我老婆与女儿轮流守护,一个白天,一个晚上。
别以为我老婆是独生子女,其实有四姐妹,我老婆最大,底下一个弟弟在东莞做事,指望不上,一个妹妹在区政府工作,一口一个忙,只有双休天会来看下,还一个弟弟在兴桥那边搞种养。还好,每天会过来探视一趟。说牤,其实大家都忙,每家都有每家的事,还是要看责任心。你现在怎么对待父母,以后儿女也会怎么对待你。这个一定要做出榜样,所谓滴滴屋檐水照旧,就是这个道理。

说的好,大赞
2020-11-15 21:09:24 来自手机
回复 0
几千年留下来的东西不是说改就改,需要时间
2020-11-15 21:26:06 来自手机
回复 0
儿子结婚要出钱,财产给儿子,父母年轻还挣钱帮儿子带孙子,女儿结婚要礼金,钱花完了老了就想到女儿
2020-11-15 21:26:26 来自手机
回复 1 0
中国都是这样吧,传统社会还是男尊女卑原因
2020-11-15 21:26:50 来自手机
回复 0
你花三千元买条宠物狗,把它养大,给它买狗粮,帮它洗澡,它生病时你很难受,带它去看医生,你细心地照顾它,陪着它,有条件的还会送它去专业的学校接受训练,…………,可是,你对它付出那么多,为什么不要求回报呢?
2020-11-15 21:29:43 来自手机
回复 0
xfyh 发表于 2020-11-15 21:26
儿子结婚要出钱,财产给儿子,父母年轻还挣钱帮儿子带孙子,女儿结婚要礼金,钱花完了老了就想到女儿

女儿不该自发有这份主动承担的心意吗?
还需要父母想起?
2020-11-15 21:34:09 来自手机
回复 0
你是家里的儿子还有其他姐妹?这个不能强求女儿怎么样,农村重男轻女是常态,电视剧都挺好里这种父母现实中女儿不断绝关系就不错了
2020-11-15 21:39:05 来自手机
回复 2 0
楼主说的不错,女儿也是要赡养父母的,这是责任,也是义务。养育几十年不是白养的,为的就是小时候养你,老了后养老人,自然规律。
2020-11-15 21:40:12 来自手机
回复 0
安城 发表于 2020-11-15 21:40
楼主说的不错,女儿也是要赡养父母的,这是责任,也是义务。养育几十年不是白养的,为的就是小时候养你,老了后养老人,自然规律。

对的
不能完全看是否继承得到财产
2020-11-15 21:42:47 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:30
作为女儿,不谈责任不责任,
自己不赡养父母,会不会愧疚?感恩的心呢?

自己繁殖生出来的后代,给碗饭吃就能称的上恩情吗?   至少我是不认同,难道生女儿出来,连饭都不给吃??  我到是觉得有些地方重男轻女既然这么严重,干嘛还要养女儿呢? 干脆全部打掉不是更好吗??,难道就为了20年后能嫁给别人家榨取彩礼做准备??还是为了30年后为自己养老服务做备用?? 你剥夺她的财产继承权,她还算是个正常的家庭成员吗?从人格属性上就已经低人一等,   凡事有因必有果,没有这种剥夺女儿继承财产权利的风俗,哪里会有这种不赡养的理直气壮?  抛开原因直接谈结果的都是想耍流氓, 所以有些农村老人无人赡养,只是吞下自己种的苦果,不值得同情。
回复 8 0