生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?

说了你们不信,问娘家借一千急用都说没有,看病出钱就有份,我觉得吧我是不会赡养,毕竟在他们眼里是女孩。人家家里的人
2020-11-16 17:17:21 来自手机
回复 0
myz1012 发表于 2020-11-16 13:27
我是一个女儿,作为自己来讲,无论父母有没有给到财产都应该负起自己的那份责任来,只是相对儿子来说可以少 ...

可以少负担,但绝不是全权负担,我是男的,我都看不下了,有的女的,作为家中老大,考上了大学父母藏着录取通知书不让上,当然家庭也确实困难,18岁就赶出去打工,给弟弟妹妹赚学费,还要资助家里盖房子,还要给弟弟妹妹打大学生活费,另外帮衬父母生活花销,还要带父母去旅游,其他买东西就不说了,18打工,26岁结婚还十几万彩礼不退还的,差别对待很明显的,,,对父母尽孝也是应该的,一年三个礼,且还要两佬的生日红包,一分都不会少,但让女儿和儿子承担同样的职责确实会显失公平。
回复 0
手机批发零售 发表于 2020-11-15 18:30
有钱个个是孝子!没钱……

是啊,这个是个悲伤的故事!  唉  ,
回复 0
路遥的遥 发表于 2020-11-16 17:29
可以少负担,但绝不是全权负担,我是男的,我都看不下了,有的女的,作为家中老大,考上了大学父母藏着录取通知书不让上,当然家庭也确实困难,18岁就赶出去打工,给弟弟妹妹赚学费,还要资助家里盖房子,还要给弟弟妹妹打大学生活费,另外帮衬父母生活花销,还要带父母去旅游,其他买东西就不说了,18打工,26岁结婚还十几万彩礼不退还的,差别对待很明显的,,,对父母尽孝也是应该的,一年三个礼,且还要两佬的生日红包,一分都不会少,但让女儿和儿子承担同样的职责确实会显失公平。

这样的父母绝有。女孩如果这么弱势的话
父母要她养老她也会听话
2020-11-16 18:23:08 来自手机
回复 0
游鱼戏水 发表于 2020-11-16 17:14
如果你是儿子 我觉得就与你息息相关了 特别是你有姐妹的时候 如果情况确实是这样 有逃避自己应该承担的责任之嫌

对我个人而言,我愿意一人承担父母的养老所有费用。

我发帖的初衷就是无论男女都要主动感恩父母,这不是义务,有资格赡养父母是权利。经济情况不同可以适当比例。
赡养父母是一件幸福的事!
2020-11-16 18:49:38 来自手机
回复 0
看彩礼给多少吧!卖女儿的三节能回去看看就不错了!没给彩礼或象征性给点的,当半个儿子孝敬吧
2020-11-16 18:52:07 来自手机
回复 0
大家为何要把赡养父母当义务,当责任?
为何不看作权利?
父母在,人生才知来处。

我最担心的就是不能长期赡养父母,愿父母健康百年!
2020-11-16 18:53:33 来自手机
回复 0
一个人的江湖 发表于 2020-11-16 18:52
看彩礼给多少吧!卖女儿的三节能回去看看就不错了!没给彩礼或象征性给点的,当半个儿子孝敬吧

你是站女婿的角度看问题,不是站女儿的角度看问题
2020-11-16 18:55:59 来自手机
回复 0
讨论一天,大部分都是男士站在女婿的立场看问题,

我更希望看到女性麦友作为女儿的立场如何评论
2020-11-16 18:57:48 来自手机
回复 0
赡养老人当是子女共同的责任才是
2020-11-16 21:32:55 来自手机
回复 0