生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?

步行街闲逛 发表于 2020-11-15 23:46
有亲情不让女儿继承财产?  你家亲情这么廉价吗?

在你眼里,只有钱是亲情的维系,如果一个家里贫寒到就算儿子也没有财产分得呢?那儿女都可以不孝顺了?什么逻辑呢?如果你儿子因为你没有什么钱,等他成家了,像你们大家描述的女儿一样不做到孝道,你会难过吗?
2020-11-16 08:17:14 来自手机
回复 0
不需要赡养估计只是你认为吧,我想大部分子女还是在乎父母的吧,虽然平常吵吵闹闹
2020-11-16 08:21:16 来自手机
回复 0
尽量做到问心无愧吧。
回复 0
自己没本事的人才会要求姐妹帮忙养父母!儿子养老子,天经地义
2020-11-16 08:44:01 来自手机
回复 2 0
不要以点盖面好吗?我见过很多个  女儿嫁出去了  父母生病照样给医药费,逝世后照样和儿子操办白事,不要把个例当做习俗,
回复 0
儿子女儿有钱就不是问题。女儿和儿子在法律上是有同等继承遗产权利的,当然了,法律承认遗产者所有者的个人支配意愿。如果铁定不会给女儿遗产,那女儿少付出赡养费用也是合情合理的。
回复 0
女儿过的好,一样会赡养的,女儿过的不好,能有什么办法。
回复 0
分财产的时候 就是儿子传宗接代 要人照顾了 就是手心手背都是肉 获取更多利益那相应的就要承担更多的责任 不是说女儿完全不管父母 至少按比例来啊 说女儿吃了父母20年的饭 那儿子是饿着长大的吗?既然把财产大部分给了儿子 那赡养理应由儿子承担大部分
2020-11-16 09:01:04 来自手机
回复 1 0
一般这种是农村存在的现象,重点是还没嫁出去之前。有没有重男轻女。老一辈的人都是重男轻女, 女儿嫁人了就像泼出去的水。不免让人心寒。这是一个历史遗留问题,需要慢慢的去改变想法,不能说有这个想法的女儿就是错的。
回复 0
收了人家那么多彩礼又要人家出钱治病,就问问儿子是FW吗?独生女责无旁贷。
2020-11-16 10:28:31 来自手机
回复 0