生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 婚姻?房子?爱情?生活?

正儿八经小青年 发表于 2020-11-3 19:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
45560 79
我也不知道这篇自述传主题是什么,方方面面都涉及到一点吧。看麦地大家为了房子,生活,各抒已见,我也来讲一下我的车和房子的故事,下一篇写婆媳和生活。不妥之处,尽管指正。

我和我老婆(以下简称L)是通过一场聚会认识的,被人撮合的加了QQ,然后开始五湖四海的聊天,L活泼大方,我内敛很多,和L聊天每天都很开心,那个时候我外派到项目上,因为有时差,经常聊的不多,只是邮件往来。异地恋2年后,她25岁了,她父母说最好能把事情谈妥,不然我在外地辛苦的是她,于是我就离职回来,一起开始我们的生活了。

我家是农村,父母务农,结婚我能做的就是把自家盖的房子的二楼装修并买好家具,这个钱大概5万是我的,父母借钱东拼西凑了10万彩礼(女方那边的习俗),订婚当天岳父岳母返还了1.9给我,过了半个月去买了辆代步车12万,写了我的名字。我老婆说写我的名字,我竟没有拒绝!我当时觉得是我家出的彩礼钱,理所应当写我的吧!(你们可以喷我)婚前的车子。

接下来是房子,岳父岳母和我说过,按习俗,至少!男方买房,女方出装修钱,条件好一点的各买一套。。你们也知道我家穷,所以房子就没买,装修了老家的房子而已。岳父岳母看着女儿没房,就在吉安买了一套给我们住,说不能结了婚还在吉安租房住,有孩子了不方便。这套房子首付和贷款都是岳父岳母出的……孩子出生了,因为需要奶奶带孩子,我妈和我小妹过吉安来了,先是借读的小学。就这样过了半年..... 到了小妹读初中的时候了,这可愁死我了,我妈天天念咋办,回乡下读书就没人带孩子,在吉安读书又没有房子没有关系转不过来。我妈是个喜欢在外面聊天八卦的人,了解到二中学区比较好,经常说我们夫妻俩要有一套自己的房子,亲戚谁谁谁和我们一样大都有两套房了,我和老婆合计了一下买房吧,我的钱主要用于生活开支,剩下5万,我老婆出了10万,岳父岳母知道我们给了10万(会还的),我妈问舅舅借了5万,还借了老婆堂姐5万,凑了35万首付,商贷60万,买了套附小二中的老破小。看了前面也知道,主要是为了解决我小妹的读书难题啊,我妈提出,写我爸和我老婆两个人的名字,我老婆说:变扭,房产证肯定是夫妻啊,怎么可能写公公和儿媳的名字,是个笑话。。然后,办房产证的时候名字写的我爸和我的名字。。房子就这样买下来了,每个月我们还在辛苦的还着月供,每个月还要承担生活开支,孩子幼儿园了花销也很大。

顺便说一下彩礼东拼西凑借的钱,10万,一分不少的转嫁给我们了,婚后我和老婆不仅承担着房子贷款还有我妈彩礼借亲戚的6万,还有因为买房借舅舅的5万堂姐的5万,本以为就这些债务,没成想今年我妈又说办结婚的酒席借了2万,也要我们还。。 因为欠款累累,我感觉我太对不住我老婆了。只能尽自己所能对她好。所以,我老婆护肤品每年要花2-3万块(其他方面不怎么花钱)我从来都是支持的!

有时候想,自己是不是很幸运,遇上了不计较的好老婆。在我的潜意识里,我一辈子是不会和我老婆离婚。特别是我们还有一个可爱的宝贝,我会珍惜这个家,珍惜她。

大家讨论的房子啊,房产证名字啊,彩礼啊,有分歧,最后闹掰了,真的可惜。。其实只要双方换位思考,各退一步,为了爱情,好好的在一起吧!

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

全部回复(77)
卧槽,这种老婆岳父岳母去哪里找
2020-11-3 19:50:02 来自手机
回复 13 0
不是每个人都这么好!你老婆不计较,你运气好,你也懂得感恩。
2020-11-3 19:51:55 来自手机
回复 2 0
传说中别人的老婆。
2020-11-3 19:53:48 来自手机
回复 3 0
相信爱情经得起时间的检验
回复 0
你好好珍惜老婆吧,真的
2020-11-3 19:59:15 来自手机
回复 0
这真的要好好珍惜,看了那么多互相算计的看的我都想吐了,还天天腆着个脸在麦地问怎么办
2020-11-3 20:09:28 来自手机
回复 2 0
你幸福啊,找了个好女人可以旺你三代
2020-11-3 20:10:05 来自手机
回复 1 0
你老婆是独生女吗?
2020-11-3 20:17:18 来自手机
回复 0
生活都是相互的
2020-11-3 20:21:47 来自手机
回复 0