生活在吉安,爱上麦地网!

浅谈新能源汽车

公交已经基本上是纯电动车了。
2020-10-24 18:15:00 来自手机
回复 0
什么东西都是买得起和买不起的区别
2020-10-24 18:17:18 来自手机
回复 0
我就知道我一个亲戚前几年在深圳投资做新能源这块的厂,去年下半年彻底关停了,为什么会关停,人家业内人士应该很清楚,有市场有钱赚会不做?
2020-10-24 18:20:42 来自手机
回复 0
其实很简单的一个例子,现在街上看到的绿牌车是不是比以前多了,什么大家逐渐对新能源车有了一定的认可,这么多大佬投钱到这块领域人家也是看中这块市场的前景,国家把特斯拉放进来也是希望中国新能源汽车企业能竞争出像华为这个一个公司出来,
2020-10-24 18:29:11 来自手机
回复 1 0
问世间… 发表于 2020-10-24 18:20
我就知道我一个亲戚前几年在深圳投资做新能源这块的厂,去年下半年彻底关停了,为什么会关停,人家业内人士应该很清楚,有市场有钱赚会不做?

为什么不考虑你亲戚的投资眼光问题呢?近几年的新能源电动汽车跟零几年的手机行业一样的,零几年的手机品牌你是否还记得呢?索尼、HTC、酷派、波导、诺基亚等……这里我就不一一例举了,说几个代表性的品牌就可以了,可是最后留下来的有几家呢,现在的新能源汽车有点像之前的手机行业,最后在市场活下来的只不过就是几家。
2020-10-24 18:33:59 来自手机
回复 0
麦地小阳 发表于 2020-10-24 17:20
电动车,三大块,电池,电机,变频程控(芯片)。电机是最简单的。
电池不是一两天就能逆袭搞出来,这个得技术积累。
中国所有的动车电池变频只有比亚迪是自家的,其它都是买,所有大多是组装车,包括特斯拉,也是到处买,只不过人家有钱,全球购。电动客车,宙通青年也是全球买,买全球行业比较好的零部件。所以就贵,动不动两三百万一辆。其它小车企都是用国内的。
电动车想和手机一样逆袭很难,恒大乐视就算了。

你对电子行业比我了解,难道手机所有的东西都是自己研发的?不是各大品牌组装起来的?苹果手机就是最好的例子,它的摄像头应该是索尼的吧,屏幕应该是三星的吧,电池好像是德赛和宁德时代的吧,就一个芯片是自主研发的吧,最新出来的ipone12应该是A14的吧,不是都说苹果只是卖系统吗,好像有这个说法吧。
2020-10-24 18:39:37 来自手机
回复 0
我爱Jian 发表于 2020-10-24 18:39
你对电子行业比我了解,难道手机所有的东西都是自己研发的?不是各大品牌组装起来的?苹果手机就是最好的例子,它的摄像头应该是索尼的吧,屏幕应该是三星的吧,电池好像是德赛和宁德时代的吧,就一个芯片是自主研发的吧,最新出来的ipone12应该是A14的吧,不是都说苹果只是卖系统吗,好像有这个说法吧。

但是每家公司都有自己核心的技术,华为的通讯基带,苹果的系统,三星的屏
2020-10-24 18:43:48 来自手机
回复 0
要新能源干嘛?双擎190块钱跑1000公里
2020-10-24 18:53:53 来自手机
回复 0
麦地小阳 发表于 2020-10-24 18:43
但是每家公司都有自己核心的技术,华为的通讯基带,苹果的系统,三星的屏

但是我想知道中国制造企业有几家有自己的核心技术呢?
2020-10-24 18:55:43 来自手机
回复 0
海阔天空168 发表于 2020-10-24 18:53
要新能源干嘛?双擎190块钱跑1000公里

好好开车,小心吉安县交警又罚你单。
2020-10-24 18:56:17 来自手机
回复 0