生活在吉安,爱上麦地网!

女儿就不配买房吗,爸爸竟然说女孩子不需要,反正以后要嫁人,伤心了

江吉平 发表于 2020-10-20 19:54
来找我儿子,28岁未婚

我也是28岁未婚。
2020-10-20 20:11:58 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2020-10-20 20:00
是啊,我是巴不得我小孩能走多远就走多远,离开江西,可可可……哎

是啊,现在大城市政策那么好,就非要回家守着那一亩三分地嘛,真是搞不懂。
2020-10-20 20:12:42 来自手机
回复 0
捋一捋,,独身女,在镇上,大概率是职工家庭,积蓄应该是有,虽然是职工家庭,但因为在基层,思想仍未跳脱出来。大概觉得女儿嫁出去,也没指望能女儿养老,毕竟你会有丈夫,儿女,公婆。他们可能不会想要你的回报,但也因为如此,他们也不会说对儿子般,哪怕欠债也要买房娶媳妇。那对你来说,身为独身女觉得养父母天经地义,而父母此刻也应该帮助你,之后便是回报他们的时刻。未来终究是变幻莫测的,对老人而言,在乡下没儿子也是凄凉的。
1、身为独生女,多关心他们,有时候一点小小的关心也令人感动,很暖
2、适当时候表明态度,如果有可能,婚后也能在一起时间比较多(哪怕对未来而言只是一个谎言)
3.说明买房的必要,写他们名字很有必要,现在都是提倡买房养老,你自己只是暂住,以后嫁人了,他们不住也能卖出去,不过可能对他们而言,终究是留个儿女的。
4.让父母看到你的努力,谁都不希望自己的子女只会像父母伸手,可能努力并不会有结果,但是谁会不习惯努力的人,何况是父母,你有上进心,父母自然鼎力帮助。

记得有一年过年,我和伯父吵了一顿,我表示自己不想待农村。出身农村的人,是讨厌农村的。谁都想离开这座大山,可我如今还在农村与城市之间游荡。然后他跟我说谁谁谁,当老师啊都回老家做房子,不要忘了根,甚至一些难听的话。我当时答到,如果以后我的儿女要走出去,我一定砸锅卖铁支持。
自己便是吃了读书少的亏,是家境使然,未走出过大山的人儿,当时也未敢想象自己一个人赚学费读书。
是啊,谁不希望后代能有更大的舞台,不是为了谁,而是他们自己生命的绽放,不负生命。
2020-10-20 20:31:10 来自手机
回复 1 0
带我看世界 发表于 2020-10-20 16:04
多想想父母的不易吧,可以说大多数孩子都希望父母在自己需要帮助的时候父母帮一把,却不想自己为父母付出了多少!其实成家了有孩子了就能理解,我觉得父母老了还是多想想我们能给父母多少,而不是父母还应该给我们多少!

有道理!
2020-10-20 20:45:55 来自手机
回复 0
清尘初识 发表于 2020-10-20 20:31
捋一捋,,独身女,在镇上,大概率是职工家庭,积蓄应该是有,虽然是职工家庭,但因为在基层,思想仍未跳脱出来。大概觉得女儿嫁出去,也没指望能女儿养老,毕竟你会有丈夫,儿女,公婆。他们可能不会想要你的回报,但也因为如此,他们也不会说对儿子般,哪怕欠债也要买房娶媳妇。那对你来说,身为独身女觉得养父母天经地义,而父母此刻也应该帮助你,之后便是回报他们的时刻。未来终究是变幻莫测的,对老人而言,在乡下没儿子也是凄凉的。
1、身为独生女,多关心他们,有时候一点小小的关心也令人感动,很暖
2、适当时候表明态度,如果有可能,婚后也能在一起时间比较多(哪怕对未来而言只是一个谎言)
3.说明买房的必要,写他们名字很有必要,现在都是提倡买房养老,你自己只是暂住,以后嫁人了,他们不住也能卖出去,不过可能对他们而言,终究是留个儿女的。
4.让父母看到你的努力,谁都不希望自己的子女只会像父母伸手,可能努力并不会有结果,但是谁会不习惯努力的人,何况是父母,你有上进心,父母自然鼎力帮助。

记得有一年过年,我和伯父吵了一顿,我表示自己不想待农村。出身农村的人,是讨厌农村的。谁都想离开这座大山,可我如今还在农村与城市之间游荡。然后他跟我说谁谁谁,当老师啊都回老家做房子,不要忘了根,甚至一些难听的话。我当时答到,如果以后我的儿女要走出去,我一定砸锅卖铁支持。
自己便是吃了读书少的亏,是家境使然,未走出过大山的人儿,当时也未敢想象自己一个人赚学费读书。
是啊,谁不希望后代能有更大的舞台,不是为了谁,而是他们自己生命的绽放,不负生命。

对的
2020-10-20 20:51:02 来自手机
回复 0
我爱Jian 发表于 2020-10-20 20:12
是啊,现在大城市政策那么好,就非要回家守着那一亩三分地嘛,真是搞不懂。

固步自封,思想限定了
2020-10-20 20:51:54 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2020-10-20 19:54
来找我儿子,28岁未婚

这是篇讨论房子的帖子
2020-10-20 20:53:00 来自手机
回复 0
2020-10-20 20:54:45 来自手机
回复 0
自黑的小公举 发表于 2020-10-20 20:51
固步自封,思想限定了

其实当你发帖的时候,乃至说他们故步自封的时候,你是对他们有怨气,你也不是很理解他们,当然你还小,我以前也是,就好比以前我经常生奶奶的气,观念问题,往往谈不上两句话,然后现在慢慢懂了,尽量迎合两句,但你和一起生活了二十多年的父母,应该是了解他们的,没必要讨论吧,了解他们就得对症下药,加油
2020-10-20 20:58:00 来自手机
回复 1 0
你爸没有远见 独生女婚前买多好 如果能全款买更好
2020-10-20 21:23:03 来自手机
回复 0