生活在吉安,爱上麦地网!

不能让别有用心之人利用了

我是不会想着回老家建房子了,离镇上远,离县城市区都远,离高速公路近,噪音也大。以后就在城里养老了。
2020-10-19 00:17:21 来自手机
回复 0
呱唧呱唧 发表于 2020-10-18 22:18
但我现在和村上人一样,也给我发医保卡,只是我自己没有缴纳,我在外面公司给我按城镇户口缴纳的社保和医保

大概率不可以,户口迁回来的时候你应该是落户到乡镇街道上了,是属于城镇户口了。除非你当时是迁回村里了,就是属于农村户口。
2020-10-19 01:57:25 来自手机
回复 0
你爸就你一个儿子吗?独生子家庭拥有一处宅基地的不再另外申请宅基地,何况你爸妈名下两块宅基地。看看能不能拆旧建新或者旧房改造吧。
2020-10-19 05:53:48 来自手机
回复 0
2020-10-19 07:07:14 来自手机
回复 0
吉安北部 发表于 2020-10-18 21:09
你户口落在你爸妈的地上(你爸妈有两) ,你应该没权利批地了

确实是,我感觉也是批不到  爸妈都有两了!   现在乡下建房太难了!
回复 0
江南一屠 发表于 2020-10-19 01:57
大概率不可以,户口迁回来的时候你应该是落户到乡镇街道上了,是属于城镇户口了。除非你当时是迁回村里了,就是属于农村户口。

那如果我还没结婚,户口跟我爸妈也在一起,我在城里买了房,老家目前有一套2000年住的房子,现在要我爸单独去帮我批块地皮建房子嘛,还是必须要结婚户口分了才能建啊。
2020-10-19 19:26:39 来自手机
回复 0
吉安北部 发表于 2020-10-18 21:09
你户口落在你爸妈的地上(你爸妈有两) ,你应该没权利批地了

那如果我还没结婚,户口跟我爸妈也在一起,我在城里买了房,老家目前有一套2000年住的房子,现在要我爸单独去帮我批块地皮建房子嘛,还是必须要结婚户口分了才能建啊。
2020-10-19 19:27:10 来自手机
回复 0
换个名字 发表于 2020-10-18 22:01
肯定的说,不可以的。他户口之前转出去了再转回来。户口是非农,属于城镇户口,只是居住地址还是属于农村。户口不在村里了按政策是批不到地的

2020-10-19 19:27:45 来自手机
回复 0
楼主单独户口,他父母一套已经写伤他名字了。楼主已经一户一宅了,没权利再批新地皮
2020-10-19 21:50:52 来自手机
回复 0
现在是批了地皮建房才能分户口。没批地皮就只能和爸妈共户口
2020-10-19 21:53:05 来自手机
回复 0