生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] “丁克”家庭其实并没有我们想象的那么“潇洒”

洗脑文,身边有对丁克老人,60多岁了,真的没有见过比他们更幸福的老人了。男的退休后游山玩水,女的保养跳广场舞,看起起来实际年纪不到五十的样子。
回复 0
替妻从军 发表于 2020-09-17 15:55
洗脑文,身边有对丁克老人,60多岁了,真的没有见过比他们更幸福的老人了。男的退休后游山玩水,女的保养跳广场舞,看起起来实际年纪不到五十的样子。

把你儿子送走,立马满足丁克要求!
2020-9-17 16:12:40 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2020-09-17 16:12
把你儿子送走,立马满足丁克要求!

说实话丁克确实比有小孩的幸福的多,孩子就是你前生的债主。。一生累死累活为了孩子,有了孩子夫妻的感情也基本没有了。忙完了儿子刚喘口气,又要忙孙子,忙的自己没一点时间享受生活。等孙子也大了,自己变成了让人讨厌的糟老头糟老太。孩子们都想过二人世界,自己为了不影响孩子的夫妻生活,自己和老伴又苦兮兮的住着自己的老房子,一直到死去。。这就是中国大部分有孩子人一辈子的生活。。
2020-9-17 16:53:55 来自手机
回复 1 0
丁克夫妻从20岁幸福潇洒到70岁。。如果身体好可以一直幸福到死去。如果身体不好,不管你有没有孩子都是苦瓜一个。。
2020-9-17 16:56:04 来自手机
回复 1 0
方怕怕 发表于 2020-09-17 16:53
说实话丁克确实比有小孩的幸福的多,孩子就是你前生的债主。。一生累死累活为了孩子,有了孩子夫妻的感情也基本没有了。忙完了儿子刚喘口气,又要忙孙子,忙的自己没一点时间享受生活。等孙子也大了,自己变成了让人讨厌的糟老头糟老太。孩子们都想过二人世界,自己为了不影响孩子的夫妻生活,自己和老伴又苦兮兮的住着自己的老房子,一直到死去。。这就是中国大部分有孩子人一辈子的生活。。

我觉得吧,孩子就是一种精神寄托和追求,有苦也有乐。最起码,我有了我儿子,的确更累更有压力,但是,他的每一点成长给我的愉悦无可替代。我始终觉得,人不能自私的活着,我真心只是爱这个孩子,欣喜有他,这样我的人生才是完美的,他也是我唯一可以毫不犹豫为之付出生命的。养孩子不是为了未来得到什么回馈,只是简单的爱他,享受看他成长的过程。我真的没去指望也不需要他未来会如何回报,但是,我觉得,你付出的每一分真心,都会有好的收获。另外孩子不争气的,还是要从他的教育方面找原因。
2020-9-17 17:02:30 来自手机
回复 0
北京真人真事的两个老头,同住一个单位大院。两个人都有一套大院的单元房。一个老头三儿两女,一个老头无儿无女。。结果是有儿有女的老头死在家中几个月才被发现。
另外一个无儿无女的老头,每天家中好多干儿子干女儿来陪他,来看望他。。干儿子干女儿们一个比一个对老头好,都指望着老头以后的房产家产都分店的给自己。
有儿有女的老头,自己的儿子女儿不用想遗产自动归儿女们,自然没人来献殷勤。
所以有句话说的没错爹亲娘亲不如人民币亲,你有钱再老干儿子干女儿围着你一大堆,你没钱又一身的病,亲儿亲女,都嫌弃你像一堆狗屎。。
2020-9-17 17:05:08 来自手机
回复 0
看了这个之后,我觉得孩子越多越好
回复 0
一路狂奔 发表于 2020-09-17 17:02

我觉得吧,孩子就是一种精神寄托和追求,有苦也有乐。最起码,我有了我儿子,的确更累更有压力,但是,他的每一点成长给我的愉悦无可替代。我始终觉得,人不能自私的活着,我真心只是爱这个孩子,欣喜有他,这样我的人生才是完美的,他也是我唯一可以毫不犹豫为之付出生命的。养孩子不是为了未来得到什么回馈,只是简单的爱他,享受看他成长的过程。我真的没去指望也不需要他未来会如何回报,但是,我觉得,你付出的每一分真心,都会有好的收获。另外孩子不争气的,还是要从他的教育方面找原因。

中国人就喜欢攀比,生儿子也喜欢比,特别是乡下,生的儿子多都炫耀,没生到儿子的就低人一等。他们才不管什么教育不教育的。。乡下多少老头老太老了苦不堪言,孩子一结果就分家,有了媳妇忘了爹娘的占绝大部分。但是在网上在键盘上,个个都是大孝子贤媳妇。。
2020-9-17 17:40:05 来自手机
回复 1 0
方怕怕 发表于 2020-09-17 17:40
中国人就喜欢攀比,生儿子也喜欢比,特别是乡下,生的儿子多都炫耀,没生到儿子的就低人一等。他们才不管什么教育不教育的。。乡下多少老头老太老了苦不堪言,孩子一结果就分家,有了媳妇忘了爹娘的占绝大部分。但是在网上在键盘上,个个都是大孝子贤媳妇。。

你说的的确是农村现状,也是由农村文化和风气决定的。
2020-9-17 18:15:35 来自手机
回复 0
聪明的一休 发表于 2020-09-16 16:32
这年头有钱连陪聊都找得到,而且无儿无女不代表没有侄子侄女之类的后辈,平日里给点好处自然会有人愿意伸手帮个忙。而且逍遥了八十年老了几年寂寞,怎么也划得来吧

确实潇洒了一辈子到老可怜了,还不如把房子卖了去敬老院
2020-9-19 19:58:44 来自手机
回复 0