生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 父亲

18296661730 发表于 2020-9-2 17:51:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
18317 27
老公是80后,公公是50后,在以前的木器社做事。婆婆是靠打零工生活。是一个很能吃苦的妇女。老公一家是从别的地方搬过来,没田没地,买了别人一个池塘做了一个房子。
公公婆婆不和,在老公很小的时候就分开吃分开住了。婆婆带着老公,公公一个人。一家人不和睦,又是从别的地方搬过来的,所以婆婆经常被别人欺负。慢慢的婆婆就变的强悍了。公公的钱都是给老公的奶奶,如果去吃饭,要买米去,不买就没有饭吃。老公小的时候没有吃过公公买的零食,零花钱也没有,公公没有养过老婆孩子,可能是公公恨婆婆跟老公。

2011年初,我们经人介绍认识,互相有好感,2011年6月婆婆出车祸了。公公没想着怎么去处理婆婆的事情,而是听他弟弟妹妹怂恿着要怎么分钱。婆婆的事情处理了一个多月。后来实在没办法给了公公六万,一起就赔了10多万。公公拿到钱就存在老公婶婶那里了。

2011年底我们结婚了,我家里所有人都不同意。我们俩自己同意。我爸妈没办法,就妥协了。我们结婚时,公公像一个外人一样,什么事情都不做,老公叔姑都在县城也没有回来帮忙,办结婚酒时,回来吃饭,吃完饭就走了。都是公公的堂哥堂嫂在告诉我老公要注意什么礼节。都是老公一个人忙进忙出的。

第二年儿子出生了,公公没有一点喜悦感,都是我妈妈天天来我家,天天带蔬菜来,帮孩子洗澡。我公公要我天天吃蔬菜,老公没听他的,就天天说我老公,没这么多钱来吃……后来有一个政策,一次性交15年社保,就可以领退休工资,公公想要我去帮他交钱,我说要他去把钱要回来,他自己要不回来,不是说不还,而是说现在没钱,公公就天天跟我说我要去帮他交钱,我没有搭理他。后面我还是偷偷的帮他交了,我要他去办退休,他才知道的。毕竟买了,对我们也有好处,公公每个月能领到钱,也能减轻我们的负担。

我们俩夫妻很节约,也很努力的上班,孩子好小就被送去幼儿园了,我每天接送孩子上下学。周末带孩子去上班。好不容易在吉安买了房子,我们结婚,孩子出生,买房子,装修房子。都是我们自己,公公就跟一个外人一样。不管不问,重来都不会问一下,孩子怎么样了,我老公上班怎么样。不管公公对我们怎么样,都会教我孩子看到他一定要叫他爷爷。我儿子也这样做了,7月份中旬放假了,带孩子回去了,公公在打牌,我要我儿子去叫他,他既然问我儿子是谁,我也不知道是什么原因会是这样。我一有空就会带着孩子回去,我婆家跟娘家都隔着不远,如果回去了只去娘家,不回婆家,别人会说我们怎么样怎么样,我们到是无所谓,那些嚼舌根的人经常会说我爸妈,说回去了,也不知道去看一下家公。所以每次回去都会买好菜,炒好带回去给公公吃。

我们老家的房子都在办不动产证,我家的房子在镇上,刚开始办的时候,我要他在他自己房间找一下房子需要的一分资料,到时候我们回去了直接去办,如果我们去他房间翻东西,他心里肯定会不舒服。要他找了一个多月,还没有去找,他直接跟我说,办不到,而且不止说一次,我问他为什么办不到,他就不吭声,前天我老公休息,要他回去处理这个事情,还好处理好了,昨天公公打电话来,第一句话就问我老公哪里去了,我说上班去了,他问我办好了没,我说办好了,他直接说是不是他的名字,不是,他就不肯,我就问他为什么不肯,他就说不肯,到时候跟我们没完。就把电话挂了。

每次我们回去时,都是我爸妈提前在家里做好饭菜等我们吃,无论几点到家,都会等。这次老公回去,忘记拿钥匙了,打电话给公公,公公也不接,就去外面找他,找到他了,给了钥匙,什么都没有说,问他回去吃饭不,他说还要打牌。(他是一个很脏很懒的人,夏天可以一个星期不换衣服,家里的碗都黑的洗不干净了。所以没有哪个老太婆会要他,他能懒就懒一下。)

评分

萌三岁 + 100 支持原创!加油!

全部回复(27)
2020-9-2 19:18:31 来自手机
回复 0
恕我直言,老而不尊是为贼....罪过罪过
2020-9-2 19:41:26 来自手机
回复 0
太长看了一半有啥好抱怨的,一个愿打一个原挨,自找的,换我早一脚踢到外太空,你做初一,我做十五,管你是谁。
回复 0
都会老,都怕老来嫌。家人多谅解,家和万事兴,外人少挑事,与人为善,劝和不劝闹。
2020-9-2 19:59:24 来自手机
回复 1 0
家家有本难念的经,,加油
2020-9-2 20:07:01 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2020-09-02 19:59
都会老,都怕老来嫌。家人多谅解,家和万事兴,外人少挑事,与人为善,劝和不劝闹。

他是专门听别人的,我们跟他说,他都以为我们是害他。
2020-9-2 20:15:55 来自手机
回复 0
长风破浪 发表于 2020-09-02 20:07
家家有本难念的经,,加油

确实!很多事情只有自己经历了,才能体会。
2020-9-2 20:16:40 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2020-09-02 19:59

他了50岁就开始没怎么做事了,做一天,玩几天,他说:存的钱以后都是我们的,干脆不做,够自己吃就可以。
2020-9-2 20:18:40 来自手机
回复 0
风卷油条 发表于 2020-09-02 19:44
太长看了一半有啥好抱怨的,一个愿打一个原挨,自找的,换我早一脚踢到外太空,你做初一,我做十五,管你是谁。

可我狠不下心来,
2020-9-2 20:19:52 来自手机
回复 0