生活在吉安,爱上麦地网!

[医院点评] 大家来聊聊亲身经历看病遇到的梗

50312 44
晚上11点肚子痛的打滚的那种,去zx医院急诊科。还好急诊科有两个医生,一个老的,一个年轻的小伙子。
老医生问了一下症状,然后正常的中医望闻问切都没有?就直接开彩超检查,我说我现在很痛,面部苍白,痛得冒冷汗,有没有办法止一下疼。他说检查结果出来才可以用止痛药,现在只能够忍着。一说先去彩超。我说我疼的要命,能不能先处理一下止疼,他说看了彩超才知道你是什么原因疼。好吧,有道理,我服了。
开单后要交钱去,没个护士理你,自己拖着疼痛的身子去问交钱。忘了带现金,有自动缴费机,说晚上不可以用。疼的要命,回去拿钱。…………12点,终于交完钱了。
到彩超室,还好没有几个病人,拍完了,要等1个小时才能出结果,只能在影像楼等,等了40多分钟终于拿到了结果,此时疼的已经没有一点力气,还是强忍着回到了门诊部,此时凌晨1点了。
老医生正好不在,只能去问一下年轻医生,让他看看CT影像,问问他哪里出了问题,能不能打针止痛。年轻医生说不行,他也不懂,要等老医生回来再看看处理,这时老医生真好查房回来,我马上去他桌前。
老医生看了一眼影像,说:“可能是急性肠炎。”
我说疼的厉害,能不能先打针止疼,或者应该怎么治疗。
老医生说,先住院吧,我给你开单,你去住院部住下来再说。
我问:今晚住院能治疗吗。
老医生说:不行,要等明天上午来了。
我说:那今年住医院也很疼很无聊啊,能开点止疼药我回家明天来住院吗。
老医生:随你哦,我是建议你住院,选择权在你。转身去忙了…………此时快凌晨2点了,好像出了几次冷汗不那么痛了
留下我独自一人在凌乱抉择……算了,还是回家去吧,住院单也扔垃圾桶了,骑着电动车,夏天的冷晨的风非常舒服,回到家,躺着真舒服。,
第二天,带着昨天拍的CT,联系了一个其他医院的医生朋友帮我看看情况,的确有点有轻微的肠炎,给我推荐了几个药,自己去药店买了,不到50元,吃了三四天就没吃了,过了一周又去白糖医院拍了CT,没事了。
文章有点长,其实我没有针对任何人,部门。几点感悟:1.现在医学不是医生在看病,而是医疗设备在看病,人人可以成为医生。2.有熟人,好办事,没熟人,寸步难行,任人摆布。3.珍惜生命,注意养身。4.其实不仅在此医院如此,在其他医院也有类似经历,两类医生:一种最喜欢让人去检查这个检查那个,拍各种片子,耽误事情;另一种就是看什么都说没事,开点药回去休息几天就好了(有次打球手腕骨裂,有个医生就说没事,后来越来越痛才又去处理了)。还有种,喜欢叫你住院或者去南昌医院微创。

全部回复(44)
直接吐槽,别避讳,古时候还能击鼓鸣冤见县长直接告状呢。
2020-8-29 13:51:30 来自手机
回复 2 0
四点总结有道理。没办法,当前只有好好养生,交结一两个医生朋友,尽量看社区医务所,不行也就花钱做各种检查流程。未来,行尸走肉的人们,哪还有凝视的眼睛。
2020-8-29 13:57:24 来自手机
回复 0
医院缺乏考评机制,导致没人监督。得向政府多提建议
2020-8-29 14:07:14 来自手机
回复 1 0
先忍忍,过段时间再骂,现在疫情期间风向对我们不利,等疫情过了我们一起骂医生
2020-8-29 14:16:44 来自手机
回复 10 0
医疗教育住房工作 ,老百姓关心的无非这几个问题
2020-8-29 14:20:36 来自手机
回复 0
我父亲之前肌肉拉伤,腰很痛,然后去中心医院急诊,医生说可能结石,去拍ct,然后ct又没事,一会说可能是那个肠胃炎,开了药叫我们回去,结果还是没用,检查下来花了497块钱,后来去青原区的一个中医院,检查出来是肌肉拉伤,花了30块钱做针灸,好了,当时真的怀疑中心医院的急症科,真的服了
2020-8-29 14:26:13 来自手机
回复 1 0
写的很很有道理,也符合实际,现在的医院就是这样。
2020-8-29 14:50:41 来自手机
回复 0
急性肠炎做CT?急性肠炎肯定有腹胀腹痛的症状,有时自己都能听到咕噜咕噜响,还有腹泻。以前在医院实习,医生开CT等设备检查有百分之几提成!现在看来住吉安市和住乡下医疗服务差不多哟,乡下卫生院的医生真的不敢恭维!
2020-8-29 15:20:13 来自手机
回复 1 0
我上次喉咙卡根鱼刺,中心医院的医生搞了半个小时没搞出来。让我等三天,说是等掌管喉镜的医生回来用喉镜取。当时就想骂人了,卡鱼刺能等三天?让不让人活了。转身去旁边的井大附属医院,5分钟,鱼刺就取出来了。。。虽然说医生的技术有高低,但是那句,你等三天吧,让人觉得无脑。。。
2020-8-29 16:28:35 来自手机
回复 2 0