生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 记录了小妞儿再回忆一下大妞儿的故事吧(以此鼓励自己有机会再写下去)

此后的一段时间,一个个业主来了,又一个个的走了,走得我找不到一丁点儿原因--这才真
叫郁闷。来的时候业主们一个个认真听弟弟讲解方案,走的时候他们会很热忱的和弟弟握
手,夸弟弟是个很不错的青年,一定会有前途的。。。。到最后我还是失望了,以至于后来
听到日出印象心就是凉的。
回复 0
希望
失望不等于绝望,寒心没有让我们的血液冷却。我们调整心情,更加努力地工作。我们对业
主依然是那么的真诚。终于在7月28日,我们和华美丽苑的业主签下了合同,这是三个月以
来的第一单(这业主是我以前写过的业主),当天晚上我兴奋得无法入眠。和华美丽苑的姐
姐也曾经发生过前述情况,当时也弄得很不愉快。庆幸的是最后她还是选择了我们,我很感
谢她给我们的这次机会,我希望能在与他们家的合作上证明点什么。    第二天我们公司的
电工师傅和弟弟都到业主家验房,本以为没啥问题就可以动工了,可事与愿违,还是发现了
不少问题,严重空鼓,还有别的毛病。虽然都是一些小问题,可修整起来很费时呢,已耗了
几天功夫还没修好,哎!可能又得缓缓了。    说来也怪,和业主姐姐签合同后,我们的业
务居然“柳暗花明又一村”了,接连又签了几单,虽然这几个单都不大,可总比没活干强
呀。我们又变得很忙了,但高兴着。8月3号是我们公司正式成立以来第一次动工,都是装修
店面的。我觉得特别高兴,这样一来可以提升一下公司员工的士气了。只是辛苦了弟弟,大
大小小的事都要操心,回来还得面对这一大堆的图纸。想想这些又哭了,伤心的理由大多来
自心疼弟弟。。。朋友告诉我,成长的代价就是--泪水。我不知道我们还会遇到什么情况,
但不管遇到什么,我们都会勇敢地面对。我深信我们今天所付出的一切都将化为明天的成
功!
回复 0
我要继续写下去了,最近要写的事还真不少耶,可是我总是静不下心来。先给定个目标然后
继续写下去。不然我会继续给自己找借口的。
回复 0
8月8日--让我难忘的好日子,业主家终于要动工了。清早我跑到商场去买红纸(开工大吉
哦),可是去的太早,商场还没开门。回到公司电工师傅已经到了,这时业主打电话过
来......由于没买到红纸我很不甘心,叫上电工师傅一起去文具店,我本来要买那种写好字
的红纸,可惜没见着,无奈之下买了几张红纸还有墨水和笔。回到公司弟弟已经去华美丽苑
了.......我们用最快的速度裁剪红纸,写字当然还得要电工师傅代劳了。因为我写的字超
丑,呵呵!电工师傅去华美丽苑时还没忘记在锤子上包上红纸(我到现在依然没弄明白是啥
意思)。下午我到了现场,由于需要改动的部分比较多,下午基本是打墙,打墙之前电工师
傅先给卫生间和厨房的水管试水,没问题之后很细心地用东西塞住入口,以防硬物掉入。等
打墙师傅打完后,我们回家了,接下来是清扫垃圾,明天下午接着打槽。随后就是水电改
造,属于隐蔽性的工程,虽然我不懂什么,但我会时不时提醒电工师傅做好。我从来没认真
看过水电改造的过程,每次去我都会蹲在电工师傅身边,向他问东问西,最先知道的是冷热
水管的区分,我那时还蛮高兴耶。往后的日子只要有空我都会去工地,每天带着个像机东拍
西拍的,活像个记者。呵呵!。下午过去我把《工程制度表》,《施工进度表》都贴在门
上,每个进场的工人都要签字,他们还算配合。水电工、泥水工、木工及油漆工做工感觉挺
好。唯一的缺陷是泥水师傅在没请假的情况下缺席了几天,使得我非常恼火,不过接下来的
工作表现得不错,工地也维持得很整洁。这里批评一下油漆师傅,尽管做工不错,但完工后
收拾地不够干净。以后的每一个工地我们都采取闻老师(南山业主)的见意,(期间同时动
工的有知春里和翰岭苑)特别感谢一下闻老师,感谢老师对我的信任!他没见过我,只在网
上看过我写的东西,却在一星期后跟我们签了合同。直到他们家完工才第一次看到了我,那
天老师请我吃饭(这点觉得好奇怪,为啥总是业主请我们吃饭,而不是我们请业主吃饭,觉
得好象反了)老师和我谈了很多,他教给我很多做生意的经营方式和为人之道......老师的
话让我们受益非浅:第一次知道:“人之初,性本善”这话是错的,“人之初,性本恶”这
才是对的(至今仍处在似懂非懂的状态)。回家的时候老师认真的对我说:希望他的话对我
们有帮助,希望我们越走越好!这样的话这顿饭也就没白请了……我很感动,回家的路上我
一直在思考老师对我说的话,回到公司马不停蹄的把想法灌输给了弟弟,接下来我们对所有的
制度进行了调整,分别打了四份不一样的制度表:《施工进度安排表》、《工人工资等级制度
表》、《施工现场制度》及《各项目基本要求》。弄完后感觉很满意,暂且在心里打个V字
型的手势,呵呵!

回复 0
9月5号,通过房网认识了有个叫小雨的女孩儿......那天像往常一样在房网瞎逛,突然看到
网上有一篇绝笔信,非常担心害怕,又不知道如何去帮助她。这时有人发帖问:谁离龙华最
近,我马上跟帖子说我在龙华,然后根据网友们提供的一点点线索,喊上弟弟冲出去找
她......那时已经九点多了,由于对龙华广场不是很熟,只好打的。根据网友不断提供的猜
测信息,我们先到龙华广场,然后又冲到美丽家园小区,寻找未果后又赶至苹果园,在那遇
到了“无所谓”那家伙(他们也是匆忙赶来寻找“心的漂流瓶”的),一同赶来的还有几位
民警。(后来得知是美丽JJ叫他过来的)但是,几经努力,还是没有找到.......这种疯狂
的寻找一直持续到了很晚。这时,网友“天珠”猜测,有关留下遗书自杀的帖子会不会是一
出恶作剧?那时我已经好累了,我也很希望这种猜测是真实的,这样的结局更好,最起码不
会有一条鲜活的生命从人群中消失.......十一点半终于有人打电话告诉我们,“心的漂流
瓶”已经成功被警方找到并送往医院急救。这时我才把悬在半空的心安心的放下了。。。尽
管,最终围绕对小雨的帮助上未能取得完美的效果,但我和不易居姐姐都尽力了,感动的是
通过这次救助活动认识了很多热心的朋友:胡杏子、不易居姐姐、红树姐姐、美丽姐姐、天
珠......多少给了我一点安慰。希望小雨今后生活健康并且快乐着!
回复 0
10月30日,我们签了可园的一套房子,是我们公司兼职业务员接的第一单,不容易啊!11月
11日我们在另外一个花园签了两单,这是我第一次碰到提前给我们签单的业主,并且一下是
三个。非常感谢业主们对我们的信任和支持,我们会努力做到更好........经过种种事情以
后我和弟弟都长大了不少。弟弟开始忙碌了…
回复 0
11月25日(农历十月十一)是我的生日。一早起来收到朋友新群的短信:“芳芳,生日快
乐!”简单的一句祝福让我感动得一塌糊涂。我压根就忘记今天是我的生日,心里纳闷着,
为什么爸爸妈妈忘记我生日了呢?思绪还没拉回来电话响了,那头传来再熟悉不过的声音
“生日快乐!芳芳。”——是我的爸爸。听到爸爸的声音真好,“老爸啊!好感动哦!我以
为你忘记我生日了”。爸爸马上把话接了过来:“怎么可能,我昨天就记住了,打算今天怎
么过呀?不管怎么过一定要开心……”。爸爸带着命令的口吻对我说。半小时后妈妈也打电
话过来了(她以为爸爸忘记了),说着和爸爸相同的话,我真的真的很感动,我无法表达我
当时的心情,只有一种感觉,生在那个家庭是件很幸福的事情。谢谢爸爸妈妈赐予我生命及
关爱!愿爸爸妈妈平安快乐!
今天是特别的一天,第一次在生日当天上了报纸、第一次上了中央电台的共同共关注栏目,
第一次有那么多人帮我庆祝生日、第一次那么多人为我唱生日快乐歌、第一次弟弟为我唱了一首歌、第一次和(不易居姐姐、张哥、lengeng ye、无所谓、城墨、农民进城上网(这名太长了)、阿霞、农民的同事、尘起尘落、兴宁、聂风、瑞琪儿、尘)一起喝香槟(虽然那味道极不喜欢)但我还是很高兴的喝了几口。太多的第一次给了我不同的惊喜和快乐,千言万语汇成一句话:谢谢你们——我的朋友!是你们给了我一个与众不同的生日。谢谢!

回复 0
很好,让我受益匪浅
回复 0
叫他
们要惜福,告诉他们人生的目的不在得到,而在得到了还能珍惜。
  哇!!姐姐你太棒了
回复 0
。。好长。
  明天看
回复 0