生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 记录了小妞儿再回忆一下大妞儿的故事吧(以此鼓励自己有机会再写下去)

qq54zcq 发表于 2011-5-28 21:39
...可怜的孩子。

回复 0
十三月的爱 发表于 2011-5-28 18:09
太多了。。看不过来。。

回复 0
尘封的记忆 发表于 2011-5-28 19:07
呵呵,我曾经也有过的

不会那么相似吧?
回复 0
结局或
许不那么重要,重要的是你用心去做了。人,怎么过都是一生,但要使自己的人生比别人茁
壮,就必须学会吃苦。。。你父母也算是有大智慧了
回复 0
qq54zcq 发表于 2011-5-29 08:34
结局或
许不那么重要,重要的是你用心去做了。人,怎么过都是一生,但要使自己的人生比别人茁
壮,就必须 ...

挺有耐心的嘛,难得看那么长哦,我挺罗嗦的
回复 0
我决定故事继续,我觉得这是我和弟弟第一次人生中大的经历,必须得写下来。当有一天我
和弟弟毅志消沉的时候,我希望能通过故事来激励下自己,从而使我们变得更坚强。
回复 0
5月1号本来我们打算休息一天的,还打算去海边放松一下自己,后来想到车子上人的拥挤,
我们最终放弃了这个念头,弟弟同学被朋友叫出去玩了,我和弟弟哪都不想去,好在有电脑
这好伙伴,它能给我带来很多快乐。打开电脑发现白白浪费假期的原来不是只有我们。下午
我和弟弟的同学还有电工师傅到世纪春城转了一圈,什么都没看到很失望的回到公司,第二
天吃过早餐我和电工师傅又去了世纪春城,我本想找个业主好好的沟通一翻,看了半天就是
不知道哪个是业主,居然被别人认为我是业主了,那小姑娘走近我就给了一张他们公司的名
片,接着问我是不是需要装修什么来的,然后就是给我看他们公司的报价单。本来我是要告
诉她我也是装修公司的,那电工师傅叫我别说让她说完,那小姑娘还是电工师傅的老乡呢。
挺佩服她的。我问她和业主沟通有没胆怯,她笑着告诉我没有,就是没签到单时很气人。我
安慰她有时是这样的,叫她别生气。。。受小姑娘的影响第三天我一个人去了世纪春城,拿
着档案袋的手明显感觉出汗了,眼睁睁望着一个个人往我身边经过,心里急呀!闭着眼睛深
呼吸一口气,对自己说:“芳芳,别怕,你很勇敢的”于是我强应着头皮走到那三个业主面
前,此时很明显感觉自己有力的心跳,已经管不了那么多了 带着僵硬的微笑,僵硬地对他
们说:“你好!打扰一下,请问您的房子需要装修吗?......”后面说了什么我几乎不记得
了。后来我发觉我那样说话很笨(后面我会来一个总结)那个胖胖的业主说已经找好了装修
队,口气不是那么的友好,可能被我们这行的业务员烦够了, 我忙着陪笑脸,说打扰了什
么之类的光面话,心里却滴咕着这位大姐怎么不给我个微笑呢,这样我会打心里感激你
的。。。。。我的心像坠入了谷底,马上我想到了我同学的精神,我突然觉得自己好小气
哦,有些事情是不能太在乎的。

评分

mimi + 3 很受鼓舞!

回复 0
走了一段路看到休息台那坐着一位大爷,突然好想和大爷聊聊天,想去感受一下人间最纯真
的笑脸(老人和小孩被我认为是最纯真的人)坐在大爷旁边给了他一个很甜美的微笑(不是
装出来的)并且向大爷问了声好,果然他给了我一个很灿烂的笑容,我心里的那个乐呀别提
有多高兴了, 爷爷带着慈祥的目光望着我,他告诉我他的耳朵听不清楚,但能感觉到我不
开心,他还告诉我,要勇敢,生活是不会风平浪静的,当生活的风浪滔滔地涌来时,你能否
有勇气的呼喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”此时大爷用着严历的目光注视着我。我没有
吭声,我没想过大爷会突然问我一个这样的问题。我似懂非常懂的点了点头,继续保持着我
的微笑,想告诉大爷我没有不开心。此时大爷的老伴来了,大爷站起来笑着对我说:“很高
兴认识你,希望下次还能在这碰到你,到那时你要果断的告诉我,而不是像现在一样点点头
来应付我”。走了几步又回过头来对我说:“忘了告诉你,你是个很不一般的丫头,一般人
不会和老人同坐,更不会和一个耳朵不方便的老人说话,所以你很不一般......”我狂晕,
什么世道呀?连老人都那样精明,望着远去大爷的背影,仔细再回味他刚才说过的话,心里
想啊,等下次有机会的时候我一定果断的告诉你......
回复 0
a5月4日,这是我来龙华之后最开心、最感动的一天。我见到了回我贴的朋友“他乡情
怀”,他是一个很有想法、很聪明的人。我们是素未谋面的朋友,却是真心想帮我们的朋
友,他是专成从大老远的地方跑来介绍朋友我们认识的,我能感觉到他的真诚,第一次打我
手机时他叫我挂机,让我告诉他我们公司的电话,说开始不容易能省就省点。晚上我们请他
吃饭,他又不让,后来我们执意要请,他又点最便宜的菜(这里不应该这样表达,但一会想
不出什么好的词语。狂晕),看到我不舒服(因为和我们吃饭的还有一个他的朋友),怎么都
觉得自己很小气,不过心里却异常的感动,像这样的朋友很少了……alex_hn叔叔,他也是
回我贴的朋友,其实很年轻,只是和我叔叔年龄相仿所以叫他叔叔了,呵呵!他住锦绣江南
人很好(顺便帮他做做广告,他是做产品设计的有需要的朋友可以找他,还有啊他在求职征
婚中发过贴,女生注意哦,赶快去那看看吧)他告诉我接业务的渠道(实际上他说的蛮有作
用)只是我不是很喜欢,后来索性把我加入他的创业群里,叫群中龙华附近的人关照我们,
那个时候很感动,当然也很尴尬,因为我还不习惯那样。声明一下他们都是没有目的,原因
很简单,因为我们太小所以想帮助我们。写到这我心依然心存感激,不是感谢他们能帮助我
们,而是感谢他们的那份心(想去帮我们说明看得起我们,这是我们的一种福气。那是件好
事,但是不能过份的把希望寄托在别人身上)。即使他们的帮忙起不到任何作用,我依然要
感谢的,想用些华丽的言语来称赞你们,无奈小女水平尚未提高,只能用些最平淡的语言,
表达我最真的心。谢谢你们!是你们让我在这座美丽而又残酷的城市感到欣慰的!
回复 0
谈谈我跑业务的感受,虽然没什么收获,但总算走出了第一步,不过我还是觉得盲目,这样
也不是办法,总结一下个人问题,好多东西是从一个同行身上看到的,而现在所有的问题又
在我身上淋漓尽致的表现出来了,希望我到时招进来的业务员不要犯我同样的错误:
回复 0