生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 记录了小妞儿再回忆一下大妞儿的故事吧(以此鼓励自己有机会再写下去)

以后的几天,最辛苦的是弟弟,要帮别人画图,自己的工地又要开工,还得参加深圳优
秀定内设计作品展,所有的事情都集中在一块,本来他不想参加的,因为时间太紧凑了。我
觉得是次机会,非常得让他去不可,有没获奖是次要,重在参与嘛!他还算听话,后来还是
去了。
   3月28日我们请了几个重要的工人到家吃饭,弟弟要和他们谈一些事情,主要是制度方面
和质量问题,还亲手写了份合同叫他们签下。本想请大伙到外面吃一顿,但想到目前经济问
题,还是辛苦下自己吧!(呵呵!偶现在突然变小气了嘞!没办法,为了生活嘛!)
回复 0
4月1日,今天是愚人节,如果是往年我一定要愚弄一下弟弟,可今天没心情,要搬家,
还得到工商去注册,大早起来下起了倾盘大雨,小叔叔比我们先起,早早的去龙华帮弟弟装
修公司忙活着。我们八点左右去工商注册,还打着雨伞呢。天空还算作美,到宝安后一直没
下雨,为了省下出租车费,我和弟弟像乱窜的花猫,问了几个保安他们都不知道工商在哪,
没法弟弟拦下了一辆的士,一问吓一跳,要二十元呢(因为我知道肯定不远)弟弟让他算路
程,他不干。我忙拉着弟弟走,弟弟说这样走下去也不是办法,都走了一个多小时嘞!再这
样走下去,别人都要下班了,浪费时间。也是,最终我们还是打了的。不过这次只花了八元
钱,总算出了个好心的司机大哥。傻乎乎的我们窜错巷了,辛苦找了半天的地方原来近在咫
尺,我狂晕!到了工商,办事还是挺方便的,直接在电脑前输入身份证号就OK了。我们都没
用过,输了几次,输完后会出现一张小纸条,一会广播会叫到该号,按号码到指定的办事
处,和工作人员细说你的要求,如果三天后核对了的话就叫“心意装饰设计有限公司”。我
觉得“心意”挺俗气的,我本来想取个名叫“天阙”,多霸气的名字呀!我弟弟那个臭家伙
不干,说他已经设计好了标志,我晕!不过听弟弟解释后,我勉强接受了,意思是说:将他
的设计和工程质量当一份心意献给大家!“。这话我爱听,算过关吧。我又问他标志的两颗
心是啥意思,弟弟说:“红心代表业主的心,他们满腔热情,高高兴兴的来装修自己的家。
而白心就是代表我们的心,我们要以一颗非常纯洁的心对待业主,让他们满意而
归。。。。。。”望着我那傻乎乎的弟弟,突然觉得他好可爱哦!这下我完全接受了,俗气
在这时也就显得不俗气了。
回复 0
接着说,该说搬家了,我第一次搬家,搬家是件很累的事情,好在有两个叔叔帮忙,到
五点多总算告一段落了,要离开南山熟悉的家,心里怪舍不得的。这好像是我的通病,每一
个我住过的地方,我都想留住点什么。搬完后我和弟弟进行了最后一次打扫。这一次我打扫
得比任何一次都来干净,我们是干净的住进来,当然也要干净的还给人家。他们在下面多次
按门铃叫我,我这才依依不舍的离开了这个不算家的家。
   这是我第三次来到龙华,公司比我想相的要大很多,可是好贵哦!二千六一个月嘞,加
上住的地方每个月的房租要三千多呢,可见压在我肩上的担子有多重,往后我们得使劲扛
啊!但愿这个偌大的地方能给我们带来好运!。。。。。。(嘻嘻!我又在愿了,呵呵!)
我们的新家好吵哦!疲惫的我们依然会被无情的汽车声吵醒多次,相比之下才知道南山的家
有多好,现在我们得尽快的去适应环境。(未完)

回复 0
第二天叔叔他们都去南山的工地做事了,晚上弟弟要到办公室照看东西,胆小如鼠的我只好
叫新群来作伴,那天刚好是星期六,星期天我和新群到梅林见我同学,她说要给我一个惊
喜,确实是惊喜,短短数月整个人起了那么大的转变,我简单不敢相信,挺佩服那个公司的
说服能力,她的那股能说会道的劲真让人刮目相看。同时我们又觉得挺别扭的,称呼别人都
是以靓仔靓妹相称,然后就是一大串恭维的话,句句深入人心,看得我和新群一愣一愣的,
那种恭维的话我们是学不会,但那种精神我们一定要学,在她身上我看到了那股冲劲,充满
了激情、不泄气还有勤奋。和她相比我差远了,她说我是被人保护惯了,我不否认,因为确
实如此。(不过我还是有坚强的一面滴)这天虽然很累,但还是有收获的,至少以后去办事
我不会再感到畏惧(我是指办事方面,不包括别的,因为下面会出现一件非常丢面子的事
情)新群要去上班了,弟弟还是要去办公室照看东西,而我呢只好可怜兮兮的呆在家了,天
不黑还行,天一黑我就怕。弟弟刚要出门我就卷着被子跟在后面,弟弟看我坚持要去也没说
什么,他帮我提着被子,一前一后的走着,别人看到我们还以为是无家可归的孩子呢。呵
呵!想起来怪好笑的,好在弟弟把办公室打扫了,睡陌生的地方再困都睡不着,又是第一次
睡地面,我都想不起后来我是怎样入睡的了,第二天醒来两只眼睛肿得像核桃那般大,浑身
不舒服,头也晕晕的,我对弟弟说今晚一定睡家里,可是天一黑,那种恐惧感又来了,满脑
子出现异度空间的画面,还有从前看的那些鬼故事,想到那些我快速的冲了出去,缩回了那
个睡觉及不舒服的地方。把刚才想到的告诉了弟弟,弟弟大笑了起来,叫我别胡思乱想,世
上是没有鬼的。其实我没有胡思乱想,自然而然记起了那些。昨天很勇敢的在家睡了一个晚
上。相信以后不会再怕了。
回复 0
修要花是很多银子滴,总算理解花钱如水的真正含义了,每天白花花的银子取出,又白花
花的没了,这下我可以尽点锦薄之力了,能帮到弟弟我感到非常高兴,我很享受和弟弟一起
走来的过程。如果可以的话真不希望用父母的钱。
有些事情我还是要对弟弟说的,算是给他一针镇定剂吧,我对弟弟说:“既然我们选择了那
就风雨兼程!无论是哪种结果我都希望你是开心的,如果成功了说明我们被认可了,如果失
败了,你依然是好样的,是很了不起的一个人。但是要吸取经验,总结自己的不
足。。。。。”弟弟用力的点了点头,说道:“是的,我明白,要开始努力了”。这下我放
心了,有些话还是要说在前面的,我怕弟弟有一天会受到打击,甚至绝望,人生最大的破产
是绝望,只要不绝望是永远都不会破产的。我相信我的弟弟会是个很坚强的人。接下来就是
看我们怎么规划了

回复 0
4月15日,我们把招牌安装上去了,那天天气非常好,我第一次看到招牌原来是这样弄上去
的,我们公司在四楼,订上去难度非常大,那是项很危险的工作,看着他们这样旋挂着,心
里直冒冷汗。我一个劲的叫他们要小心,眼睛却不敢往外瞟。几个小时后终于结束了这项危
险的工作。我大大的松了口气,对他们投去了赞赏的目光,生活是需要勇气的,赚钱是十分
不容易的。看着自家的招牌高高的挂着心里特别的开心。
   4月18日,我们拿到了所有的证件,捧着其实很轻的纸张,感觉却是沉甸甸的,当然,接
过证件以后心情是截然不同的,很踏实也很轻松,因为我们所做的一切是合法的。

回复 0
4月23日,我们公司全部装修好了,所有需要做的东西都是叔叔和弟弟亲自动手的(还有弟
弟的同学)。我的工作就是解决他们的温饱问题,我还蛮会自得其乐的,东摸摸西看看,有
时还会问问弟弟,弟弟高兴时会一一的回答我,要是不高兴就摆着张臭脸,我是不怕滴,装
着没看见呗,然后再笑笑的,傻傻的再问一次。被激怒后的弟弟准会大声的告诉我答案。有
时看到弟弟工作时不小心成了花脸,我会偷偷的笑个不停。他们都很聪明,连字都是自己弄
上去的,下午我们进行了一次打扫,总算换然一新了,总体感觉不错.我们在开电脑中搜索
黄历,决定把4月24日定为开业的日子。晚上我失眠了,因为紧张,也因为兴奋。我想弟弟
的心情可能和我相似,于是我发了条短信给弟弟:“衷心祝贺弟弟!愿你:劈荆斩棘登高
处;气贯长虹瞰群峰!”。弟弟回复:“谢谢!我们是一起的,我们一起努力。也祝贺
你!”。我:“嗯!我们一起努力,争取做到最好,记住哦:我会永远支持你!” 回想这
半个月以来所做的一切,有艰辛、有茫然、有感慨、更多的是欣慰,欣慰的是弟弟经过那么
多事情以后,仍然存在着那份激情,而那激情又少了许多冲动,多了几分成熟。好想对弟弟
说声:好样的…
   发完短信我进入了美妙的梦境。第二天醒来迎接我的是一个阳光明媚的日子,阳光洒满
了大地,温柔的春风吹绿万里!在这个育孕生命的季节里,我们的公司正式成立了!心潮在
涌动;热血在沸腾!喜悦、激动和万分感慨聚心头……因为这方天地将成为我们人生伊始的
最重要舞台,而我和弟弟将成为舞台中的舞者,或许我们没有超凡脱俗的舞姿,但我们会以
一颗最诚挚的心和对人生美好的向往,让掌声响—起—来!。。。。。。。(未完明天继续)
回复 0
太多了。。看不过来。。
回复 0
媛子妈妈 发表于 2011-5-28 10:30
这种尴尬连续了好几年

呵呵,我曾经也有过的
回复 0
媛子妈妈 发表于 2011-5-28 10:34
其实我没有玩到,一直很努力就是读不了书,太笨了

...可怜的孩子。
回复 0