生活在吉安,爱上麦地网!

[医院点评] 腹痛后续:吐槽下北门医院

誉满全球 发表于 2020-8-29 10:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
18371 17
前一篇文章写的过于简单了,其实这个话题我可以写一万字的,但是书读得太少了,笔墨有限,只能够写多少算多少?七拼八凑吧!哈哈
                 今天要吐槽的是北门医院。
    六点半痛痛到八点钟的时候,觉得自己今天就会挂了,就去医保定点医院看病,到了北门医院门口,人满为患啊!问导诊护士,说挂内科,然后内科有普通,副主任医师,主任医师。我就想反正都不一定出得去了,当然要最好的医生看看,于是就挂了主任医师,挂个号排队又半个小时,到了内科找到医生问哪个是内科医生,他说是他,我又问,哪主任医师是谁,他说还是我啊!我就奇了怪,不会副主任医师也是你吧?他笑笑说,内科就我一个医生,每天都在岗。我嘞个去,普通挂号四元,副主任医师十五元,主任医师二十元。北门医院你就一个人的内科还搞这么多名堂。
     好吧!先看病要紧。医生问了一下症状,然后正常的中医望闻问切都没有吗?就直接开彩超检查,我说我现在很痛,面部苍白,痛得冒冷汗,有没有办法止一下疼。他说检查结果出来才可以用止痛药,现在只能够忍着,我给你办个加急。一到彩超室,还好没有几个病人,医生看了加急就提前检查我了,然后说没有什么症状,最有可能就是结石。为了进一步确诊,你多喝水逼尿才能够诊断证明。于是买了四瓶水再那里喝呀喝,因为痛痛,全身无力,走路都费劲,所以喝水也很费力,平时的话半个小时就可以喝完,这一次喝了一个半小时才喝完四瓶水。
   到十点半左右突然感觉全身异样的放松,痛痛一点都没有了,赶紧拿出手机找一下度娘,除了痛痛,小命还是有的,才放下心来,这时候人又多了起来,等了半个小时再一次检查,医生说有三乘以三毫米的小结石。我说现在没有痛了,彩超医生说那是因为你喝水把结石冲到膀胱里了,你再等很急很急的时候去小便,就有可能排出结石,呵!好医生啊!(希望那些个只会开检查,开药的医生向她学习)
  最后拿着结果去内科医生哪里,他看了检查结果说要不要给你开一点消炎药,排结石的药,我说有必要吗?
      文章有点长,其实我没有针对任何人,部门。当今世界医疗水平的提高有目共睹,只是觉得中医正在消失,你说病毒之类的中医难以判断,但是几千年能够用中医诊断出来的病情也要按程序走,真正的碰到急危重症的也许在等待和检查过程中就没有了生命。

全部回复(17)
::这个得挂急诊科
2020-8-29 10:43:25 来自手机
回复 0
望闻问切哪有CT准。如果是外伤,蛇毒啥的,肯定先治,不知道啥病,直接下药?
回复 0
如果不是医保政策,背门医院早就关门了,如果不是医保,一般谁会去这个医院
2020-8-29 11:10:21 来自手机
回复 2 0
本人感觉北门医院服务态度要好一些。中心医院人太多了。车子都没有地方放。
2020-8-29 11:17:29 来自手机
回复 0
只有北门医院有医保?不过话说回来,吉安的几家老医院都差不多,没熟人能排队排死你
2020-8-29 11:18:21 来自手机
回复 0
好像没啥问题啊?
确诊是必须要打彩超的,肾结石或输尿管结石3*3毫米不算大,你这个属于急性发作,有可能要吃药也有可能自行缓解,多喝水跳动有可能排的出有可能排不出。
2020-8-29 11:18:49 来自手机
回复 1 0
这个医生是对你负责的,他看了你的症状,估计是结石,才没拿药。止痛药不能乱用的,特别是腹痛,容易掩盖症状。后面诊断明确开排石药也没问题,你现在不痛了,可还有石头啊,小石头可以用一些促排的药物。
2020-8-29 11:32:22 来自手机
回复 1 0
肉哥 发表于 2020-08-29 11:10
如果不是医保政策,背门医院早就关门了,如果不是医保,一般谁会去这个医院

以前真的是冷清
2020-8-29 11:34:23 来自手机
回复 0
了解一下“金钱草"
2020-8-29 11:35:27 来自手机
回复 0