生活在吉安,爱上麦地网!

吉安办理房产证是不是购房合同会被收走,好像听说还不退还

我们小区有的业主去办证,说要收回合同,这样合法吗?请问下麦友是不是有这回事
2020-8-25 14:10:49 来自手机
回复 0
是,我去年办证的时候也是这样,以前是开发商提供一本去办证,不过有房产证了合同也没有什么用,不过我提前复印了一份留底
2020-8-25 14:36:35 来自手机
回复 0
恬谧 发表于 2020-08-25 14:36
是,我去年办证的时候也是这样,以前是开发商提供一本去办证,不过有房产证了合同也没有什么用,不过我提前复印了一份留底

我怎么留了一份正式合同呢?难道我的是假合同?
2020-8-25 14:48:20 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2020-08-25 14:48
我怎么留了一份正式合同呢?难道我的是假合同?

没有谁说你的是假的,只是告诉楼主是有这样操作的,问题在各开发商,合同是要钱买的,少一本,开发商少出一笔开支
2020-8-25 14:53:08 来自手机
回复 0
恬谧 发表于 2020-08-25 14:53
没有谁说你的是假的,只是告诉楼主是有这样操作的,问题在各开发商,合同是要钱买的,少一本,开发商少出一笔开支

一般一共6份合同,你签字的时候不记得自己签了几份吧。
2020-8-25 15:02:00 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2020-08-25 15:02
一般一共6份合同,你签字的时候不记得自己签了几份吧。

说这些有什么用,如果有为什么要收
确实我也忘记当时签了几份
也说了只是告诉楼主是有这样操作这事就行,干嘛一直纠结合同有多少本,反正最终目前房产证到手就行
2020-8-25 15:12:25 来自手机
回复 0
恬谧 发表于 2020-08-25 15:12
说这些有什么用,如果有为什么要收
确实我也忘记当时签了几份
也说了只是告诉楼主是有这样操作这事就行,干嘛一直纠结合同有多少本,反正最终目前房产证到手就行

合同还是有用的,如果和开发商有官司呢。我的意思是有一份合同是正常的。
2020-8-25 15:15:35 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2020-08-25 15:15
合同还是有用的,如果和开发商有官司呢。我的意思是有一份合同是正常的。

正常的是我们有一本,但是现在的开发商,不说了,你应该明白可以少出的就尽量少,既然到办证了,也和开发商没有什么纠纷,房屋问题也不用合同,实在不放心自己复印一下,其实关键问题在房产证下来要一段时间,没有下来这段时间怎么证明房子是自己的,特别是有的小孩要读书的
2020-8-25 15:22:42 来自手机
回复 0
我记得我签了三份,然后办证的时候收走了,不过我复印了一份,拍照了一份。
2020-8-25 16:56:17 来自手机
回复 0
没有啊←_←我的没收
2020-8-25 17:20:02 来自手机
回复 0