生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我们家为同一目标奋斗的几代人(2)

恩齐 发表于 2020-08-19 14:41
我堂姑父自卫还击战三等功,安排事业单位上班,前几年退休。

只要上了战场的,回来至少三等功,受了伤的一般是二等功……
2020-8-19 19:05:03 来自手机
回复 0
我们家没啥好吹的,一直都是捉田的老表。
2020-8-19 19:23:22 来自手机
回复 1 0
我同班同学中好几个是部队子弟,那时候都是部队的大军车统一接送他们上学,其中一女同学父亲参加越战时是工程兵的连长,还上了当天《人民日报》配了战场照片,后来复原当了某省某司的书记。
我单位上就有127师复员的侦察兵。
回复 0
好多高手。。
回复 0
退伍后开挂人生?我以为主播了几百万几千万呢
2020-8-19 23:30:46 来自手机
回复 0
吉安云画廊 发表于 2020-08-19 10:49
我外公参加过抗美援朝,小时候家里有照片和几块勋章,没保存好丢了

可惜了。
2020-8-20 00:07:46 来自手机
回复 0
我外公也是老红军,前几年刚过的,活了98岁,他那双腿也是因为在躲避小日本搜查的时候在水里几天导致后面得了很严重的关节炎。
2020-8-20 05:33:50 来自手机
回复 0
Young1224 发表于 2020-08-19 08:46
我爸也是越战老兵!在福建莆田入伍!防化连的

有图有真相的我信,其他的就算了吧。故事情节一般
2020-8-20 05:54:47 来自手机
回复 1 0
lijccccc 发表于 2020-08-20 05:33
我外公也是老红军,前几年刚过的,活了98岁,他那双腿也是因为在躲避小日本搜查的时候在水里几天导致后面得了很严重的关节炎。

我父亲穿了28天试衣服,现在也是各种痛!
2020-8-20 06:51:28 来自手机
回复 0
文笔有问题
2020-8-20 07:37:12 来自手机
回复 0