生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 我妈住院老公没帮忙,还翻旧账说他爸住院我没请假照顾

大莫 发表于 2020-8-3 15:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
66565 50
通过这事第一次觉得我老公这人是那么自私!!

之前公公住院了,因为我要上班,能申请的假也没多少,就没有主动提出去照顾。那一个月孩子基本都给我妈带了,晚上在娘家吃完饭再送回来的。而我每天回家都很晚了,能搞定自己的饭菜已经很不容易,所以就没有帮忙带饭去医院。当时我是觉得我把这个小家操持好,让他好好的理自己家的事,力可能出不了,但是钱方面我还是出了的。后期请了个护工阿姨,那笔钱都是我来出的,这样算起来,晚上他就照顾了一两周吧。期间我也有去医院看望过公公,都是周末去的,看公公情况好些,我也有提出过要不要带娃来看看他,但是老人家觉得孩子来医院不好,加上疫情真不能掉以轻心,所以就没带了。

说回现在,前两天我妈住院了,我老公的态度一直很冷漠。除了得知消息的那一刻,担心寒暄过一下。之后就是照常上下班,娃的事不是我婆婆主动提出帮我照顾,他可能真的会等着我回家帮他买菜送饭。唉,说起来现在也是一肚子气。昨天我很晚回家了,看他在沙发上悠闲地玩手机看电视,我就实在忍不住了,说他怎么这么冷血,丈母娘生病了,一句问候的话都没有,场面话也不懂说下。他反而理直气壮说,当初我爸住院你不也没帮上什么忙吗?我无语了,一男的这么小气自私,当初真瞎了眼。

全部回复(50)
麦地好多接盘侠,排队……
2020-8-3 16:02:18 来自手机
回复 0
麦地好多暖男,你可以考虑下
2020-8-3 16:16:27 来自手机
回复 0
只有继续瞎了眼,婚姻才能延续下去
回复 4 0
香烟,瓜子,八宝粥,来脚抬一下。
2020-8-3 16:41:25 来自手机
回复 1 0
至少你家公家婆明事理。
而且这么明显的他爸生病的时候对你也有怨气。
2020-8-3 16:44:30 来自手机
回复 0
晚上就照顾了一两周吧
看你这话说得轻描淡写的,你自己试试看?你老公一直记恨你没照顾他爸,不够大度,是他的错。但是你也没把他家人放心里,这也是事实。永远不要指望老公把丈母娘当亲娘,正如你不会把公公当亲爹。想明白了日子才过得下去,不然心里一直有阴影。
2020-8-3 16:47:53 来自手机
回复 21 0
不要为这事伤和气,忍吧,啥事靠自已,稳当。你吃得消就自己做,吃不消请护工。
回复 0
是女人住院,男人也不好倍护,有些男人书呆子气,根本不知道关心人。你说一下,他就做一下。慢慢熬吧
回复 0
都憋着气,两个人缺乏沟通
2020-8-3 17:15:02 来自手机
回复 0