生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 爸妈卖房钱多的给了弟弟,有点心塞,我过节父母的礼品钱也不少

房子卖了180万,买个房子还用的着贷款? 100平方的房子,江西范围内随便全款。
回复 0
你把自己看太重了!
2020-7-25 13:37:10 来自手机
回复 0
我是放牛娃 发表于 2020-07-24 23:32
我以后把钱分三份,532,自己留5,女儿3,儿子2。自己留一半是过好自己的日子享受人生同时不给孩子负担,女儿3是因为小棉袄以后照顾父母的担子更重,儿子2是因为他是个男人!是男人就要靠自己!父母拉把手,天下自己打!

希望你说到做到!
2020-7-25 13:37:51 来自手机
回复 0
个人觉得有二十万不错了,可以付个首付了
2020-7-25 13:38:40 来自手机
回复 0
      两兄弟分房,大的儿子一栋四层200平方的违建房,二楼三楼精装修,两个儿子,这么多房应该住得舒适,老人家拆迁,分了两电两楼梯的四套房,居然老人家不给二儿子,給大儿子长孙一套四选一最好的电梯房,再说二儿子拆迁房三楼是投资装修了的,五层楼卖力建设,拆迁居然没有分房,这老人家是不是脑子被老大管吃管喝洗脑了。
2020-7-25 15:22:45 来自手机
回复 0
知足吧,给你是情分,不给你是本分
2020-7-25 16:32:56 来自手机
回复 0
你父母已经很开明了,这是在中国一分不给的情况也很多。怀着感恩的心看问题,反之你婆家是这情况把几套房子平分给儿女,你敢说心里没意见
2020-7-25 18:34:40 来自手机
回复 0
曹某某 发表于 2020-07-24 10:41
我还以为是两个儿子呢,现在都是这样,女儿给你20万是他们的心意,不给你也没什么说的,这社会就是这样,你不养他们就是你的不对,无处不在的道德绑架

无语,孝敬父母这也叫道德绑架
2020-7-25 21:20:58 来自手机
回复 0
孝敬应该的,但是是不是应该和儿子一样孝敬呢,那楼主这种是不是应该要分一样的钱呢!怪不得楼主会心里不平衡,孝敬就应该尽一样的力,然后父母给钱就给一边,换谁心里都不平衡。
2020-7-25 22:44:22 来自手机
回复 0
用我爸爸说的话说,如果他们百年之后,清明冬至靠谁挂纸?就算有些有良心的女儿偶尔会去一下,外孙呢?肯定不会,但是孙子甚至是曾孙那都是必须得去的,老辈的话没说错嫁出去的女泼出去的水,钱给了你就跟别人姓了
回复 0