生活在吉安,爱上麦地网!

[用餐分享] 今天把吞金兽接回来了,想想还有爱

@流星雨@ 发表于 2020-7-18 20:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
12954 18
今天把吞金兽接回来了,想想还有爱上饭的便宜没占呢!刚好给他补过昨天的生日吧!一行四人浩浩荡荡杀到门口去,可能是双休的缘故客人不多,显得有些冷清,小妹妹把我们带到最里面的卡座,一抬眼还能看见我家的阳台。先上个菜吧 ,今天的主角登场,剁椒鱼头。

全部回复(18)
我的天,这鱼头也太大了吧!这可是我的最爱,肉质鲜美,尤其是那点脑髓和眼珠,滋溜一下就滑进了我的五脏庙,唯一有点不足之处就是稍微咸了那么一丢丢。
2020-7-18 20:35:04 来自手机
回复 0
话说我至少有两年没吃剁椒鱼头,可能是这几年都没怎么吃湘菜。 流口水了,想想三四年前,那时候去吃湘菜必点这道菜
2020-7-18 20:45:08 来自手机
回复 0
一会儿蛋糕送过来了,小妹妹一看主动过来询问:你们是过生日吗?我回答:是的。小妹妹说:我给你们申请一份长寿面吧!心中暗暗窃喜,又有便宜占了。我的天,亮瞎了我的眼,这顿饭可真值了,小妹妹,我可以把菜退了吗?有这份面就够啦!这盆比我家脸盆还大呢!现在猪肉老贵了,里面满满的一层猪肉铺面,还有两个能掐出水来的荷包蛋,绿油油的生菜搭配,一口下去,整个口腔全是香喷喷的猪油味。我儿子让我们一人夹了一碗,他直接抱着盆吃了。
2020-7-18 20:54:09 来自手机
回复 1 0
有没有点汤,我最喜欢她们家汤的那个豪气范儿
2020-7-18 21:07:29 来自手机
回复 0
还有一个是爱上饭的饭,我最不看好的主食,老公点的,并且点了两份,我还说他了:点什么饭呀,这么多菜就能吃饱了,一上来我打开一看,薄薄的一层米饭,估计就三口能吃完,用以前小时候的搪瓷缸子装的 ,上面撒了一点黑黑的配菜,我寻思着是不是上错了,这个碗蒸饭时忘记放米了吧,打开另外一个,也是这么一点点,大家都有点失望把它推在一边不想吃,刚好小妹妹过来我就问她:怎么这饭就这么一点点呢?小妹妹说:你尝尝,这可是十多块钱一斤的米煮的。吞金兽和他爹一听赶紧上手抢,一吃都发出感叹:确实好吃。我也不是善茬,一把夺过,相当好吃,用吉安话说就是,揪恁揪恁的,上面乌黑的应该是外婆菜一类的东西,想拍照是来不及了,只剩个光碗了
2020-7-18 21:08:10 来自手机
回复 0
这个菜是点给老爹吃的,老爹的牙套坏掉了刚换了个新的,还在磨合期,这菜叫:夹不起的豆腐。我用筷子试了一下 还真的夹不起,只能用勺子挖,豆腐嫩的像小婴儿的脸蛋一样,丝滑顺爽 ,因为灯光的原因,拍出来可能没实物好看
2020-7-18 21:15:38 来自手机
回复 0
惜玉 发表于 2020-07-18 21:07
有没有点汤,我最喜欢她们家汤的那个豪气范儿

都喝饮料啤酒,所以没点汤
2020-7-18 21:18:58 来自手机
回复 0
牛蛙的肉质很嫩,平时在家吃都不扒皮,这里的是扒了皮的,应该更卫生吧,香辣鲜,里面搭配了红萝卜条和白萝卜条 ,这两种萝卜事先腌制过了,有微微的酸味,比较可口
2020-7-18 21:25:08 来自手机
回复 0
扇贝是儿子点的,7块钱一个,3个起点,蒜香浓郁,这个好像有点一般般,可能我是乡下人,只喜欢大鱼大肉
2020-7-18 21:28:47 来自手机
回复 0