生活在吉安,爱上麦地网!

16年买房退契税一事

我爱Jian 发表于 2020-7-10 12:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
146675 27
16年买房的时候,政府有政策说免契税,为什么我们把契税发票和免契税的盖章证明交上去后到现在还没有给我们退,这个流程到底要走多久呢,下图是我跟我们小区开发商的对话,我觉得我们开发商已经做的很到位了。

全部回复(27)
记得当时很快就退到账户了  我还说办事效率这么快的  不过我是吉州   在房管局那个一楼还是负一楼大厅办的   现在好像搬到便民服务中心一楼了
2020-7-10 12:27:34 来自手机
回复 0
而且是自己去办的  填表格  交材料   没让开发商经手
2020-7-10 12:28:59 来自手机
回复 0
根本不需要开发商做什么呀,天天问他干嘛?浪费表情。大概申请三个月就到位了呀。
2020-7-10 12:41:55 来自手机
回复 0
井开区的还在等财政拨钱。
2020-7-10 12:48:05 来自手机
回复 0
我们当时很快就退了。有时限的,好像是17年底之前就要申请办理
2020-7-10 12:57:59 来自手机
回复 1 0
岩石里的花 发表于 2020-7-10 12:28
而且是自己去办的  填表格  交材料   没让开发商经手

是的 ,好像一个月就返还了!
回复 0
好象是过了2016年12月就不办理了。
回复 1 0
江吉平 发表于 2020-7-10 15:05
好象是过了2016年12月就不办理了。

我是吉州区的,其它地方就不知道了。
回复 0
我是09年买的房子,16年办证,当时税好像减半
2020-7-10 16:01:06 来自手机
回复 1 0