生活在吉安,爱上麦地网!

康居外滩的公寓,大家给点意见!

静能生慧 发表于 2020-07-05 17:59
不是说卖50收10万,是增值部分,比如你50当时买的,后面60卖的,那就按差额征收20个点的税,另外还要契税等,20个点不是固定的,跟增值部分的金额浮动

觉得收增值部分的税很无耻。假如若干年后,房价跌了,折旧了,国家退税吗?
2020-7-5 20:00:09 来自手机
回复 1 0
穗恒 发表于 2020-07-05 18:10
首选老七中的学区房,一中学区也有江景房,附小对面那个楼盘开盘价8000,康居外滩开盘价4000,不在一个档次,我感觉不值得买

你是说锦绣天成?
2020-7-5 20:04:39 来自手机
回复 0
lxs
一万单价买河东加狗头了不要喷我
2020-7-5 20:21:23 来自手机
回复 8 0
庐陵玉带河 发表于 2020-07-05 18:56
我买的枫丹白露公寓。给你参考一下:
1.你要了解一下水电是商用还是住宅,商用价格贵一倍
2.物业费多少。我这个公寓2.5太贵了
3.楼层5.3米可以装修两层。但建议买10楼以上的,光线好
4.如果以后卖的话非常不划算。交易税20%以上
5.如果要买的话,一定是靠江这边的户型
6.最后一点,如果办公的话可以,住家的话建议你买住宅。公寓40年产权,住宅70年。

这种商住两用的公寓。,电费好像是介于民用和商用之间,大概1块左右
2020-7-5 20:34:07 来自手机
回复 0
lxs 发表于 2020-07-05 20:21
一万单价买河东加狗头了不要喷我

层高5.3米,可当两层,懂
2020-7-5 20:36:36 来自手机
回复 0
LI斤欠 发表于 2020-07-05 18:47
我知道公寓的确问题很多,刚刚我就说了,出租不现实,我现在主要看中的是那个江景,如果选择住,我肯定不去河东,河西这边我有房,家里小朋友也大了,不需要啥学区房了!

康居上江界70年产权江景房不香吗
2020-7-5 20:51:53 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2020-07-05 20:00
觉得收增值部分的税很无耻。假如若干年后,房价跌了,折旧了,国家退税吗?

怎么说呢,税也是取之于民,用之于民,不收这些税,民生怎么解决。如果房子确实升值了,收点也说的过去,就是税负有点高,下跌肯定没人管你,规则庄家说了算
2020-7-5 21:06:07 来自手机
回复 0
庐陵玉带河 发表于 2020-07-05 18:56
我买的枫丹白露公寓。给你参考一下:
1.你要了解一下水电是商用还是住宅,商用价格贵一倍
2.物业费多少。我这个公寓2.5太贵了
3.楼层5.3米可以装修两层。但建议买10楼以上的,光线好
4.如果以后卖的话非常不划算。交易税20%以上
5.如果要买的话,一定是靠江这边的户型
6.最后一点,如果办公的话可以,住家的话建议你买住宅。公寓40年产权,住宅70年。

物业1.5,水电民用,楼层上面的贵,我现在就是想了解二手出手如何计算费用?我现在五十万买进,卖出需要多少?目前办证说是三点的契税和八十一平的啥费用就是,这是售楼小姐告诉我的!
2020-7-5 21:08:12 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2020-07-05 19:15
我买的房子,也说是公寓,但水电气的价格与住宅一样的!就是办证时契税多些,15年购买时也不享受退契税优惠政策!

退税?请普及一下!我不懂!
2020-7-5 21:09:21 来自手机
回复 1 0
岩石里的花 发表于 2020-07-05 19:31
之前陪同事去看了,确实很好看,空间利用也不错,小家庭住完全够,但是只能电磁炉做饭,硬伤。不知道现在有没有通燃气,而且那么贵了?

以前你看的是多少?
2020-7-5 21:09:51 来自手机
回复 0